地区版

太原基督教堂工商团契敬拜:在真道上服侍和荣耀神

2010年8月29日晚上7点半,太原市基督教堂工商团契的弟兄姐妹们一起向神献上敬拜。此次敬拜是太原市工商团契自今年4月25日成立以来的第五次聚会。太原工商团契是由信仰和事业上得到见证的弟兄姐妹们一起组建起来,都由教堂讲台牧者牧养。以往,工商团契的弟兄姐妹们每周基本不到一半人可以参加主日礼拜,这也是教堂开办工商团契的理由之一。此次敬拜上,郑牧师证道《雅各的敬拜》。

“雅各可谓是成功的‘商人’,”郑牧师讲到,雅各的一生听上帝的话,活在神面前。引用申命记8章18—19节的经文,郑牧师告诉工商团契的弟兄姐妹们:真正的财源在上帝手中,事业的力量都是上帝给的;神警戒以色列百姓要纪念耶和华神,否则必灭亡;雅各深知这些,所以他说,即便舅舅骗了我,但骗不了上帝。

一个成功的商人,不仅在事业上成功,还要会处理各样家事。“可以说,信仰决定一切,”郑牧师告诉大家,撒旦是让人分裂,但雅各在面对很多家庭纷争时,他是将一切都引到耶和华面前,无论何时都能依靠神,雅各知道福气不是抢来的、不是夺来的、也不是挣来的,而是遵行神的话得来的。“如果这样做了,申命记28章1—6节中讲到的福分必追随你!”

随后,证道中也谈到了奉献的问题:“工商团契的人可谓是上帝的管家。”郑牧师引用圣经中讲到的“多种的多收,少种的少收”予以说明,并提到“信心多大,恩典就有多大。”最后,他用经文劝勉弟兄姐妹们:无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。

证道之后,主持人让大家用一两句话总结感想,同时把个人对工商团契的需求写下来。一个老姊妹谈到:“我之前和我女儿沟通不开,和我儿子沟通不开。我现在觉得我是一个罪人,以前总是找我儿子的错,找我女儿的错,但现在认识到全是我的错!”

太原基督教堂工商团契的聚会定在每月最后一周的周日晚7点半。教堂也考虑在以后的聚会中加上弟兄姐妹们在事业中的见证,希望帮助工商团契的弟兄姐妹们在真道上服侍神,在世上荣耀神。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐