地区版

给青年事工牧者的五点建议

迈克·麦加里(Mike McGarry)担任青年牧师十八年,今年刚刚卸任,他在一篇文章中向刚刚成为青年事工的牧者,分享了五点服事青年的建议。

下面是麦加里给青年事工牧者的五点建议。

关于你的灵魂: 眼目专注耶稣,双脚扎根于神的话语

青年牧师很容易让他们的新职业成为他们的属灵生活。因为我们是完整的人,而不是分裂的自我(家庭生活在这里,私人生活在那里,公共/事工生活在那里),所以你的个人灵性生活会与你的事工奇怪地混合在一起。如果不是这样,那么你的事工要么缺乏你的个人信念,要么你的事工只是工作,而不是你属灵活力的溢出。

发展健康的祷告生活和个人对研经的委身是至关重要的。了解还有哪些其他的操练(禁食、写日记、默想、静默等)可以加强你对祷告和读经的委身......然后有意识地围绕这些操练制定计划。这是你工作的一部分。让你的心靠近基督。 

关于福音:先向自己传福音

有些人说,你为教导做准备与你个人的读经不同。一方面,这是事实。如果你只在准备讲课的时候读圣经,那就有问题了。但另一方面,你在准备讲课时也应该经常灵修。如果圣经经文没有打动你自己的生命,那么你就还没有准备好去教导它。

对于以福音为中心的青年牧者来说,有意识地给学生恩典而不给自己恩典是很常见的。福音意味着——当你被信息轰炸时,当你的活动一塌糊涂时,当你出门前对家人失去冷静时——你都可以相信主。你是罪人,因恩典而得救。神显然知道这一点,但他仍然拣选你来带领这项事工。传讲福音并将福音应用到你自己身上。在充满恩典的悔改中前行。在圣灵内住的喜乐信心中生活。

关于年轻人: 向周围真实的青年传道,而不是向“Z世代”传道

阅读有关Z世代的最新研究有很大的好处。这类报告和社会学研究有助于我们了解年轻人的世界正在发生什么。当我们了解年轻人时,我们就能更清晰地与他们沟通,并以明智的教牧关怀来应用福音。

就我个人而言,我阅读了巴纳小组(Barna Group)和特文格(Jean Twenge)撰写的有关“Z世代”(GenZ)的所有文章。但是,青年人不仅仅是社会学研究中的统计数据。你所在社区的青年人显然与全国其他地区的青少年有很多共同点,但也有一些特殊的差异,这一点很重要。这就是为什么对城市、郊区和农村青年的事工看起来并不完全相同。你蒙召是要牧养你眼前的个人,而不是牧养整整一代人。

关于领导力: 大处着眼,小处着手

对于你希望事工成为的样子,有战略眼光和远大理想是很重要的。但是,要以极大的耐心和松散的态度来坚持。随着你对教会和事工文化了解的加深,你会发现自己想要改变的地方。甚至有些事情会让你觉得“这根本不符合圣经!我们到底为什么要这样做?”

记住神对你的耐心。他不会叫初信者一下子悔改所有的罪。他耐心地引领我们进入圣洁。同样,在朝着正确方向做出最简单改变的同时,也要着眼于大局。通过小而简单的改变,你可以证明自己的可信和智慧,这样更大的改变就会变得更容易。你把解释和实施这些微小变化的方式向他们展示,当下一步需要更大的变化时,他们才能够信任你的领导。

关于孤独:不要尝试独自事奉

如果你的事工有一个现有的志愿者团队,那么就热情地接纳他们。教会中很少有其他人会比这些人更希望你成功。即使他们似乎对你想要进行的改变犹豫不决,也不要认为他们在进行权力斗争。你需要让他们从怀疑中获益,并用牧养的关怀来带领他们。与他们见面,为他们祷告,一起服事。让你的事工发展健康的福音文化的最好方法之一就是让领导团队彼此真诚相爱。

如果你的事工很少或没有志愿者,那么你就会想去找父母。邀请他们(和其他人)一起聚会,为教会社区中的年轻人祷告。当你祷告求主呼召和兴起下一代的时候,问问他们你可以怎样服事和鼓励他们。即使得到的回应很少,也要忠心地为你事工中的年轻人祷告,并相信主会兴起一支致力于年轻人传福音的团队。当人们为年轻人祷告时,会发生一件有趣的事情——他们开始与他们所祷告的年轻人交谈。如果你祷告,神会在你的教会中兴起年轻领袖。

你所在的社区很可能还有其他忠心的、传福音的教会。如果他们有青年事工,请努力结识他们的领袖。你所在的地区可能已经有一个活跃的青年领袖网络,你可以加入其中。当然,你可能不会完全同意那里所有人的观点。没关系。即使有分歧,你也可以向经验丰富的青年事工领袖学习,并为彼此祷告。

本文经编译而成,原文链接

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐