地区版

见证:感谢你从泥潭中拯救了我!

2009年,我初步了解到了信仰,也听到有关耶稣的事。当知道耶稣为拯救我钉在十个架上时,心里十分感动,想着自己一定要为耶稣好好活着,带着这样的心稳定参加聚会,参与服侍。2013年结婚以后,为耶稣活着的心更加强烈,为了有更自由的时间做教会的事情,我辞去了化妆师的工作,去蹬人力车,每天早晨5点,晚上7点去教堂祷告认罪。为了传福音,也给乞丐每天送饭帮助老年人,在家里也表现得特别贤惠,孝顺婆婆,给老公洗脚,所有的钱都给老公。和老公有矛盾了,也是我先道歉,不让自己含怒到日落。

就这样过了几年,在教会里看到他人嫉妒纷争,争权夺利。我觉得自己不是这样的,“让我做什么我就做什么,教会哪里有比我更爱主的人?”偶然有一天发现了这个隐藏在内心深处的想法,不就是骄傲和自以为义吗?我极力地想赶出这样的想法,却没有任何办法。随之而来,我看到自己里面各种各样的问题。圣经上说要爱人如己,可是我连自己都爱不起来,嗓子痛得很厉害,但是依然节制不了想吃辣椒的心。我如果爱自己的话,应该好好照顾我的身体,不去吃辣椒,因为我们的身体就是神的殿,毁坏身体就是毁坏神的殿。那时候我发现越信耶稣,我的罪越多,并不是越来越幸福。这让我十分痛苦,心里面全是对人对神的恨,极度埋怨。

我开始质疑神到底存不存在,如果神存在,我这么努力地相信神,他为什么不帮助?我行为上虽然没有犯罪,但我心里的罪我解决不了,这样的我只能去地狱。不但我的罪解决不了,我连基本的生活都没法正常过。丈夫虽然一直上班,但总也不开工资。如果信耶稣侍奉神是这样子的结局的话,我宁可不信,绝望的我离开了教会,不再聚会,也不再相信神,就这样在世上努力生活了几年,仍然一无所成。

偶然有一次遇到教会旅行传道的 4个姊妹,听她们说我们的罪耶稣已经给我们洗净了,我们已经没有罪了。我和她们拿着圣经交流了一下午,准确地说我是在质疑她们的信仰,最终她们没有说服我。因为我看自己的时候里里外外都是罪,“我没有罪,我完全了,我圣洁了,我能去天堂”这样的话自己说不出来。心里想的是等待我的只有地狱。我感觉在这场争辩当中我赢过了她们,但是我仍然在自我定罪当中无法摆脱,在这世上活着也很绝望。尝试过自杀,没有成功;想卖掉自己的器官,给孩子留一部分钱,就结束我的人生,最终这条路也没有走通,最后慢慢开始抑郁,走在马路上我就想钻到汽车底下去,死了算了。

我不知道我活着是为了什么,我自身不幸福,我的婚姻也充满了痛苦。最终我开始被恐惧的心抓住,没办法出去工作,在这种状态下读圣经的时候,看到罗马书 8 章1节的话语:如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。那一刻好像忽然明白了,不是我不犯罪了,是神不定罪了。

神不定罪的原因是在基督的里面。当时就想,我是在基督里面的人,我得相信耶稣的血能洗尽我的罪,神不定我的罪,那么就没有人可以定我的罪,包括我自己。虽然大脑是这么想的,但是心依然很痛苦,因为看自己的时候真的相信不起来自己是一个没有罪的人,并且被恐惧和想自杀的心占据。

没法出去工作,没法脱离, 2015 年在这样的状态下,我经之前交流过的一位师母的介绍,参加了一个教堂举办的聚会。我拿着剩下仅有的1万块钱,想着参加完聚会,去旅个游,回来就结束自己的人生。但聚会的4天时间,我准确的听了罪得赦免的福音,原来这么多年是我信错了,比起我所关注的恨人、嫉妒,人不相信神的话就是大罪。即便我守住了所有的律法,但我的身份依然是从亚当里生出的。称义不是改变我的行为,而是从根本上改变我的身份。把我从亚当的身份上转移到耶稣基督里。这一刻我才真正的明白什么是罪,什么是神,什么是信耶稣。

回来以后开始学习接受教会牧者的引导,出去找了工作。回想这一路走过来,神给了我很多祝福,家庭的矛盾,身体的疾病,孩子的问题,物资等等一切神都帮助了,在教会虽然有不符合我心的事,但神让我看到专注于祂才是最重要的。

我不再是欲望和想法的奴隶,不再是撒旦手中的玩物,我是神的儿女,得救让我发现了神的心,我无比感谢我曾经受到的那些痛苦经历。是这一切让我遇见了耶稣,原来神一直与我同在,一直要把最好的给我,只是我被撒旦欺骗,远离了神。得救也让我找到了我存在的意义和价值,传福音,为耶稣做见证,把神在我身上施行的救恩告诉更多的人,让那些在黑暗中,在撒旦权下痛苦生活的人,相信耶稣的爱和救赎,过上盼望明亮的生活。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系吉林一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐