地区版

婚姻是在盟约中得到一生所爱——记一位牧师在基督徒婚礼上的劝勉

圣经起始于一场婚礼,也终结于一场婚礼,“你是我骨中的骨,肉中的肉”,这是人类第一首情歌的浪漫演唱;“将我放在你心上如印记,戴在你手上如戳记”,这是对圣洁之爱的忠贞不渝。在基督信仰的婚姻观中,地上的婚姻乃是天上羔羊婚宴的预备而美好的爱情则是走向婚姻的钥匙。

6月1日,一对基督徒的婚礼在西安市某基督教堂举办,牧者在婚礼上分享了婚姻的意义以及如何建立合神心意的婚姻与家庭,为一对新人送上美好的祝福与期许。

《创世纪》2章18节说,耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”20节后半节说,只是那人没有遇见配偶帮助他。耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为“女人”,因为她是从“男人”身上取出来的。因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。(创2:21-24)

这段经文向我们宣告了人类婚姻源于上帝的创造。神不但按照他的形象造了男人和女人,还为我们人类设立了美好的婚姻。婚姻是一男一女立下他们爱的约定,在盟约中得到一生所爱,一夫一妻,不可分开在生命当中,婚姻生活具有纯洁性——彼此相爱、终生厮守,彼此恩爱,培育虔诚的后裔。

圣经告诉我们,做丈夫的要按情理与妻子同住,爱妻子如同爱自己的身子;做妻子的要顺服自己的丈夫,妻子也当敬重丈夫。爱是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

婚姻生活就像修道院,让有着不同家庭生活背景和性格的两个人融合在一起,在彼此相爱的生活中活出各样的美善。一个不舍己爱妻子的男人不能在他的家庭中成为真正的带领者,妻子则要在家庭当中多包容、多忍耐、养育子女,使家庭在神的祝福当中其乐融融。

有人说新郎和新娘二人成婚之后,1+1等于1,是指夫妻之间二人成为一体,它的融合性;还有的说1+1等于2,是指在婚姻的生活当中互相的尊重,彼此的信任;更有人说1+1=3,是说在婚姻里必须有神圣的介入,而这神圣的介入就是神,伟大的布道家葛培理认为完美的婚姻是男人、女人和上帝三者之间的联合,这才能使婚姻成为神圣的、永恒的。

在建立幸福婚姻与家庭上,对基督的信心是最重要的原则,因此在婚姻生活中要不断藉着灵修、祷告、读经、服侍而爱神,使婚姻全然成为上帝所设立的婚姻,人不可分开,并且二人同行越走越坚稳。

婚姻是神赐给我们宝贵的财富,婚姻是一生一世的盟约,这盟约是爱的盟约,是圣洁的盟约,是牵手一世情的盟约。

这样的分享也提醒我们,所有在主里进入婚姻的夫妻能够彼此相爱,互相尊重,遵守主道,常做荣神益人的美好见证。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐