地区版

当今基督徒信仰有哪些急需调整之处?

配图
配图

任何人的信仰都有待需调整之处,因为人对上帝的认识是不够完整的,即便基督徒有了圣经,但由于人本身智慧有限以及人的惰性,所以对上帝的认识以及在信仰的实践上也存在不完美之处。

既然有不够完美之处,那么就说明存在有待调整的地方,那具体来说又有哪些需要调整的地方呢?虽因人而异,但从大体的环境而言,以下几个方面乃是基督徒普遍存在的一些问题,也就是普遍需要调整之处。具体如下:

一个是由看环境转变到看上帝。基督徒的信仰虽然是建立在磐石之上,也就是神的真理之上;但往往我们的生活会受到环境的左右,甚至一些基督徒会因为环境而离开上帝、否认上帝。

因为环境而离开上帝的事例,在我们的周围比比皆是,道听途说的更多。这说明很多基督徒会因为环境变化而影响信仰质量。因此,对于基督徒来说应该在此方面警醒,要深刻认识到我们的信仰根基是来自于上帝而不是环境,也不是心情的高低。

二个是由要利益转变到行神旨。为什么要信耶稣?每天向神求的是什么?若是每个人带着这些问题扪心自问的话,就会发现我们向上帝所求的往往都是为了自己,是为了实现自己的利益而求告于上帝。

那一个人可以为了自己的利益求告上帝吗?不是不可以,因为我们看见主耶稣也教导人要祷告求“赐我们日用的饮食”,说明一个人可以为了自己的需要求告上帝;但,一个人若是全部都是为了自己,那就不妥当了,因为基督徒主要的任务之一,也是要在地上行神旨,求神的国降临。因此,一定要把握好度,切勿颠倒次序。

三个是由墙头草转变到屋顶花。所谓的墙头草指的是在真理认识上缺乏认识,在大是大非上缺乏主见,在日常的生活中、与人交往上缺乏立场,容易变得人云亦云,从而失去了自己。以此角度来看,教会中的的确确存在不少这样的基督徒。

这样的基督徒上帝喜欢吗?自然不喜欢,因此就需要调整。往那个方向调整呢?总体上而言需要成为“屋顶花”式的基督徒,什么是屋顶花式的基督徒呢?就是要做一个立场坚定的基督徒;同时,又能够随着形势而做出应有的改变,不至于显得僵硬,无法顶住各种各样的挑战。

四个是由礼拜天转变到全天候。什么是“礼拜天”式的基督徒,指的是只有在礼拜天才是基督徒,至于其他的六天则是我行我素,看不出基督徒应该有的样子。更有甚者的是,有些人只有圣诞节的时候才能见到,若不是圣诞节的时候见到,都不知道他是个基督徒。

这种人在教会中也存在,甚至某些地区大量存在这样的基督徒,比如某间教会登记信徒一千多人,但常来聚会的信徒则只有百多人,至于其他信徒只有在圣诞节或者是遇到需要上帝的时候才会出现。显然,这种基督徒迫切需要调整,首先要调整的是委身度,不仅要常来聚会,也要始终如一、不分场合的信靠上帝。

五个是由从不传转变到经常传。对于传福音,想必每个基督徒都知道其必要性,可是现实中却存在一个问题,就是知道、认同与实践、做出来往往是两回事,这就出现了一个问题,那就是每个基督徒都知道传福音重要,但真正持之以恒去传的基督徒却少之又少。

不是说没一个人去传,乃是有很多基督徒根本就没有去传,甚至有些人可能一生中都没有传过一次福音。显然,如此基督徒是犯了独自享受福音好处却从不与他人分享的错误。因此,基督徒一定要以此为警戒,改变观念,努力传福音,使更多的人得到福音的好处,而不是有意无意的把福音的好处隐藏起来。

六个是由自卑感转变到自豪感。很多基督徒不愿意在别人面前承认自己是个基督徒,在同事等人面前从不会谈及自己的信仰,即便是谈及信仰问题,也会有意无意的避开不谈,唯恐别人知道自己是个基督徒。

虽然不愿意在别人面前谈论信仰的原因有很多,而且有些理由很有必要,但不可否认的一点是,一些人之所以不愿意在别人面前谈及信仰,乃是出于自卑,怕别人看不起、嘲笑。这种自卑感对吗?肯定不对,因为我们上帝乃是至高无上的上帝,所以,我们应该自豪,而不是因此而自卑,去隐藏自己的信仰。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐