地区版

新的一年必须操练的属灵功课

春节已过,2023已经和我们彻底告别。进入新的一年,基督徒也要有新的样式,要在各样的属灵功课上操练自己,寻求上帝的喜悦。有哪些属灵功课是跟随和侍奉主的人必须操练的呢?下面是对此的一些简单建议。

一、亲近渴慕

对于跟随主的人来说,第一要操练的属灵功课就是亲近主。不论大家用什么样的方式和方法,总意不能变,就是与主建立美好的生命关系。甚至可以说,这是一切事工的前提。从目前的条件来说,教会在硬件设施上已经超越了以往的任何时候,但很多弟兄姊妹都觉得属灵生命并没有跟上。虽然教会的硬件有十足的进步,各方面的事工好像开展的也不错,诗班的音准和歌唱技巧似乎也有不小的提升,但教会的矛盾一直不断,似乎还没有之前那般的单纯和简单。因此,不仅要侍奉和敬拜,还要将自己完全谦卑在上帝的面前,用我们的真心敬拜超越的上帝。这真心不单是在人前的“美好”,也有在人后的“工夫”,就是对主的亲近。藉着祷告、读经、赞美等等,不断亲近主。不论自己有多忙碌,必须给自己制定一个合适的亲近主的计划。

二、忠心侍奉

在我们教会2023年的同工总结会议上,有很多的同工表示过去的一年很亏欠,因为家里、工作等事情,自己并没有好好侍奉,甚至有的时候都没有参与到日常的侍奉中,有些在诗班侍奉的肢体甚至是一连两三个月都没有来教会。

其实,大家都会认为侍奉是好的、是有福的,但从事实来说,能够正常参与侍奉并为之坚持的肢体并不是很多。这是为什么呢?不是说这是有福且荣耀的吗?为什么大家不是争着头皮“抢着”侍奉呢?反而是更多的退后或躲避呢?造成这一情况的原因自然是有很多的,但有一点不能不提,就是我们对侍奉的认识还是不够透彻和深入。当我们真正认识到侍奉的荣耀,即使再忙,也会尽量抽出时间参与。新的一年,我们要重新树立对侍奉的认识,不要继续浪费时间和侍奉的机会,也不要被世俗蒙蔽自己的心眼,要珍惜每个侍奉的机会,努力得着这美好的福分。

三、严于律己

新的一年中,必须要在言行上不断地操练,要努力操练言行的敬虔,努力在行动上与自己所信的合而为一,尤其不能信一套,说一套,做一套,这样并不能有美好的生命。

有些基督徒仅仅将信仰活在了教堂之中。在教会里满有基督徒的样子,可一旦离开就变成了另一副模样。一次在一间农村教会讲道时,去厕所的时候发现一位弟兄正躲着抽烟,看到我立刻掐灭。不仅如此,上午散会结束,下午又坐到了麻将桌子上,一打就是半天。别人问他信耶稣的怎么可以赌钱,他说是为了给神奉献。其实,这只不过是敷衍的理由而已,哪里是真想为神奉献,只不过是体贴自己的私欲,为了满足自己的欲望而已。作为一名跟随主的人,一定要严格地约束自己的言行,藉着圣灵对付自己的老我,用实际行动诠释自己的信仰,并真正荣耀、见证上帝的圣名,这是至关重要的。

新的一年已经到来,我们理当有新的生命和新的改变,不要一直停留在过去的时光中,要靠主向着标杆直跑,对付自己的老我,使自己更加有敬虔的样式。

 注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐