地区版

新年如何为自己制定读经的计划?

新的一年到了,每个上帝的儿女应当为自己制定一个亲近主的新年计划,而该计划中有一点不得不提的就是读经。很多弟兄姊妹并没有适合自己的读经计划,甚至没有读《圣经》的习惯。因此,对于这件事必须要看重和提前规划,一方面可以使我们更系统地认识和明白上帝的话语;另一方面也能使我们更好地与主建立美好的关系。在为自己制定读经的计划过程中有哪些注意事项呢?下面对此进行简单的探讨。

首先要有端正的态度。读经对基督徒来说是非常重要的,因为这是直接阅读和领受上帝话语的途径。对任何一个跟随主耶稣的人来说,必须要对此重视,不能只把自己的眼目定睛在今生之中。有人虽然已受洗很多年,参加了不少的侍奉,但自己从来不读《圣经》,更不用说什么读经的规划了,甚至还有人说:“《圣经》有什么好读的,还不如刷一会儿抖音。”如果是不信的人这么说也能理解,毕竟他们心中没有耶稣,但如果是信耶稣的人如此说,实在不应该。

其次要根据自己的实际情况来制定。有的弟兄姊妹听说要为读《圣经》做规划,很开心,也很乐意,还说自己每天要读二十章《圣经》。有这样的志向当然是好的,但也要根据自己的实际情况,不能一时火热,结果连一个星期都没有坚持下来就放弃了。正所谓:“无志者常立志,有志者立长志。”制定读经计划最主要的目的是可以让自己更多知道神的话语,提醒自己常常亲近上帝。有些人为了读经而读经,把读经当作炫耀的资本,或者掺杂着其它的利益,这些是没有必要的。

根据自己的实际情况,如果时间不多,每天读三章《圣经》,一年的时间也可以将《圣经》读完一遍;如果时间多,也可以多读几章。要有耐心,不要想着几天就把《圣经》读完,也不要想着读几遍就可以完全地记住,这些都是极个别的人才能做到的。要学会常读经,这才是适合大多数人的方式。

最后要坚持读《圣经》,不能因为遇到难处就半途而废。前几天听到一位牧师说,她将原先自己买的一套抄写《圣经》的本子送给某一位信徒,有次打电话给那位姊妹问抄写到哪里了,姊妹接电话的时候刚好在抄写《圣经》,说已经抄到《耶利米书》的内容了。对此我们很感恩,也很惊讶和佩服。从《创世记》抄到《耶利米书》看起来好像不多,但这可不是一两个月就能完成的。在这过程中也一定会遇到各样的难处,她仍能坚持到底,实在是不容易的。

读《圣经》是一件有福的事,但从某种角度来说也是一件枯燥的事。试想一下,一个人,一本《圣经》,一张桌子和椅子,这就是我们读经时的状态。读经是要耐得住性子的,短时间可以,长期读下去还是不容易的。所以,需要藉主的帮助阅读和坚持,这也是行在上帝赐福的道路中的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐