地区版

警惕信仰路上的几只“拦路虎”

这一生最美的祝福就是能认识主耶稣,这一生最美的祝福就是能信靠主耶稣。如果能够真正将主迎接自己的心中,使之成为我们众人的主宰,那真的是再好不过的福分。但当人亲近神的时候,撒旦也不会喜欢,甚至还会藉着不同的试探来引诱人远离主,继而进入罪中。因此,当我们跟随主耶稣的时候,一定要时刻警醒祈祷,尤其是要警惕信仰路上的这几只“拦路虎”。

贪心

“贪”是众人内心的一个真实写照,即使对某些已经信仰很久的基督徒,也不能说不是一个巨大的挑战,区别在于不同人所贪爱的不一样。有的贪财,有的贪名,有的贪权……某位年老的基督徒,已经受洗超过二十年,在教会重阳节统计名单的时候故意撒谎欺骗,说自己已经80周岁了。教会统计名单给超过80周岁的信徒送上牛奶和饼干。本想着也没有人会查考这个,这样就可以提前几年拿到发的物品了,这时另一个老姊妹突然说道:“你哪有80岁,你比我还小一岁,我只有78岁。”眼见败露,立刻说道:“我记错了,我家里还有事,那就先走了。”归根结底,无非就是想多要一些礼物而已,若是不贪,又何必撒谎!

自私

基督徒本应当是以神为中心的,因为主耶稣为了救人脱离罪恶竟然舍弃了自己的生命。作为跟随他的人,岂不也应当是效法耶稣基督的生命吗?但有些基督徒却不是如此,他们自私自利,凡事还是只考虑自己,且不说能不能给人带来益处,也并不能荣耀上帝的名。某些基督徒在教会,为了坐位的问题都会和人吵起来,不仅没有宽容,还缠着引导的侍奉同工,甚至还骂起人来。其实也无非就是只顾着自己,不管其他人是否方便,也不管是否给人带来难处。

懒惰

不仅是在一般的工作单位,在信仰的道路中也怕懒惰。作为一个跟随主耶稣的人,如果不积极寻求上帝的话语,如果不用自己勤奋的祷告和读经来亲近神,那他在上帝面前也还是不足、不够的。因为经上教导,要如鹿渴慕溪水一般渴慕上帝的道,天国是努力的人进入的。如果对寻求神这件事都不殷勤,那又怎么能说是一个认识主并被主喜悦的人呢?

悖逆

既然跟随主耶稣,那就要一改往日的作风,尤其是不要继续硬着颈项,更不要悖逆上帝的教导了。虽然人是软弱的,有时候也确实不能控制住自己,甚至也会被引诱和试探而暂时远离主,但一定不能故意悖逆,不能明知是错还要为之,那就是错上加错,大错特错。就好像当初的以色列人,一边领受上帝的恩典,一边违背他的旨意和吩咐,还拜偶像、金牛犊。这样的行为是万万不能有的,已经完全背离了上帝的旨意,更是不在他的赐福之中的。

跟随主耶稣是有福分的,但在跟从的这条道路中也会遇到许多的试探和挑战,越是在这个时候越要清晰自己要选定的道路,不要惧怕,勇往直前,主的恩典和荣耀会在等待着我们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐