地区版

山西临汾尧都区基督教会举办辞旧迎新跨年祷告会

2023年12月31日黄昏至2024年1月1日凌晨,山西临汾市尧都基督教会在城区教堂举办了“辞旧迎新”的跨年祷告会。尧都区基督教两会班子成员,主要牧长、义工传道,各牧区堂点及团契负责同工及信徒200余人参加。

当天黄昏时,临汾古城街头游人如织,华灯初上,城市到处洋溢着节日的欢乐祥和气氛。处于城市中心的基督教堂欢庆圣诞的气氛犹存。彩灯璀璨,流光溢彩,许多爱主的人甘愿舍弃繁华俗世的喧嚣,来到这里享受与神亲近的美好时光。大家一起回顾上帝过去一年的带领,数算神恩,反思自己的不足和亏欠,希望与神有更亲密交通,新年立心志,活出新生命,迎接大复兴。

近年来,教会已连续几年举办跨年祷告会,收到了神喜人悦的良好成效。疫情三年因防控形势停止。今年的主旨是遵主教导,恒切祷告,主题为“同心祈祷·彼此建造·拓展神国”。具体规划为:突出祷告与复兴为重心;总体有牧者主导,真实践行“牧者专心以祈祷传道为事”的属灵教会,安排由牧者、执事、传道带领全体进入祈祷,以“忠心侍奉·生命进深·生活见证”为主线,分为证道、祷告、见证三个环节,并且以歌颂赞美贯穿始终。

宽敞明亮的教堂,台上台前,鲜花簇拥,堂内一层大家欢聚一堂,一首首悠扬的赞美歌声伴着琴声,如同清泉涌流在每个人心窝,大家脸上洋溢着喜乐满足的笑容。

(一)

七点三十分,主持人耿福琴牧师以诗篇148篇的经文宣召。赞美的歌声拉开了第一阶段的“专心侍奉”的崇拜。《主赐的福如春雨》《祈祷世界和平》《我以祷告来到你面前》歌声唱响,人们心情澎湃。段燕青牧师宣读了以赛亚书61章10节—62章3节和路加福音2章25—38节的经文。会众歌诗《我以祷告来到你面前》;耿福琴牧师献上代祷。

此后五位年轻同工带领大家唱诗《一年的路程》《中国大有希望》《我以祷告来到主面前》,大家一起拍手,赞美歌颂神的一年平安带领保守,共同举手为中国祝福加油。

黄海林牧师以约书亚记24章14—18节的经文做了题为《专心侍奉的约书亚》的证道,从三个方面阐述约书亚的专心侍奉:一是什么是专心,就是一心一意、全心全意、坚持始终的侍奉;二是约书亚侍奉的特点是守住侍奉的呼召与职分、相信神的应许与大能、得着刚强壮胆的信心与勇气,心中有圣灵,行事有智慧;三是选择要做什么样的侍奉。最后以希伯来书12章28节的经文劝勉大家:“所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心侍奉神。”

此后杨森林牧师为国家政府政策、社会民生、文化思想,卫生安全、医疗等代祷;李秀平传道为世界和平代祷,求神折弓断枪,止息战争;靳月好长老为教会专心侍奉、过信心盼望的生活代祷。李泽荣姊妹分享了自己传承信仰、接替93岁婆婆侍奉活动接待点以及自己孝敬老人的美好见证,得到了全场阵阵掌声。

(二)

第二阶段是生命进深。在《助我进深》《主啊,陶造我》《合一之路》歌声中,大家激情满怀,甘愿不断蒙主引领,进入新的服侍境界。王帅传道以出埃及记3章1—3节的经文,作了《生命进深的摩西》的证道分享,分别从学习知识的摩西、积累经验的摩西、属灵操练的摩西三方面讲述摩西的属灵成长经历,激励大家不断竭力追求,在属灵生命中与神同行,成为神所喜悦合神心意的忠心仆人。

陈闫龙执事作了自己婚姻、购房、父亲受洗、自己病得医治、加入教会服侍的美好见证,发自内心的感恩赞美,称颂神的奇妙救恩引起了大家的共鸣。

此后段燕青牧师为教会的合一,为中国各地教会及本地教会专一侍奉、彼此联络、竭力保守圣灵所赐合而为一的心献上代祷;朱洪丽传道为教会管理,求神赐下属灵的权柄、智慧、能力、异象,按着神的旨意管理教会代祷,还为牧养培训代祷,求神通过拣选、参加培训、生命造就,培养出合神心意、被神使用的工人,以及为教会发展、牧者的生命与能力献上代祷。

(三)

第三阶段是生活见证的部分。诗歌《活出基督》《心愿》《基督徒聚会所 相爱的家园》表达了大家的心声。邰金宝长老分享了使徒行传中亚居拉百基拉夫妇服侍神的榜样,结合弟兄姊妹的见证,劝勉大家要过敬虔的生活,在家庭中立起帐幕,在生活中活出见证,在家庭中姊妹们要成为好妻子、好母亲、好儿媳、好女儿,丈夫成为好丈夫、好儿子、好父亲、好女婿,做好时代的信仰传承。张秋萍姊妹作了信主后带领丈夫、女儿信主,并全家参与教会服侍的见证。

此后谢春兰长老为建立和睦家庭,促进夫妻、亲子、妯娌、兄弟姊妹、婆媳等亲属间的关系献上代祷;闫敏娟传道为推进个人灵修,坚持读经祷告、积极参与团契生活、提升个人属灵生命、在工作生活中活出美好见证献上代祷;张晓华长老为家庭侍奉,包括培养属灵敬虔的后代、建立基督化家庭、带领家庭侍奉献上代祷。

夜半时分终于迎来了辞旧迎新的感恩时刻,大家共同为新的一年的来到感谢神的带领、鼓掌欢呼,互送新年快乐祝福,共同歌诗《走进新的一天》《新年赞歌》《主赐的福如春雨》。陈丽长老发表了热情洋溢的新年致辞,回顾了过去一年神的恩典祝福,展望了新一年的工作。

最后陈丽长老和杨森林牧师宣读了民数记6章24—26节和以赛亚书6章1—8节的经文,行差遣礼。杨森林牧师做祝福祷告后,感恩崇拜圆满结束。

注:本文作者为福音时报特约撰稿人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐