地区版

欢迎主耶稣光顾我家

欢迎主耶稣赏光照顾.jpg

节马上要到了,圣节是记念我主耶稣基督生的日子,绝不是圣老公公的生日我一写作人也是自由画家,彷彿在圣灵协助下享受写作与默然敬拜,更享受色彩绘画笔触敬拜不论圣经里查或有或无圣日,几番敬拜后的心特平安,笃定,平静,愿与读者分享,感谢主。

生活若有更多敬拜,我看这是一种生命的态度,绝不是认命式的任劳任怨,生活岂不让人会更认真过日子?敬拜时间不一,但你我岂是玩假的,一虔诚基督徒肯定渐渐放下自大自我或贪念或攀比,敬拜教育我们不再骄傲,敬拜让我谨记以往的生活与旧有的过犯,敬拜也更笃定愿意做好基督徒。圣经并无记载此事,但全世界全球全人类已认真过了这个日子。千百年了,其实细查圣诞节耶诞节,并没有12月25日是耶稣的生日,其实5世纪中叶以后,圣诞节作为重要节日,成了教会的传统,并在东西派教会中逐渐传开。因所用历法不同等原因,各教派会举行庆祝的具体日期和活动形式也有差别。

我爱写更爱画,我看天地之间,不论什么,无不美妙。圣诞节是纪念耶稣诞生的重要节日,我从小就听过圣诞节、主降生节,念辅仁大学时更知天主教亦称耶稣圣诞瞻礼日。感谢主,基督实实在在用些话鼓励我们效法他的教导和生活,跟随主的人永远不会在黑暗中行走。

我有一始终住在加拿大的英裔老干妈Beth Leach,当然他对查尔斯・狄更斯(Charles Dickens, 1812-1870)另当别论,老干妈多年以前就说过狄更斯算是英国人的圣诞节之父,所以他的《圣诞颂歌》流传至今。狄更斯被誉为“英国圣诞节之父”,直到现在,他都被认为是对圣诞节最有影响力的人物之一。

我最常重读约翰福音,神的儿子耶稣卑微的降生在人世间,做了世人我们的救主。相信在至高之处荣耀归于神,在地上在人间,平安可归于他所喜悦的人。今天是开心的,不止因为是节气好日“冬至”吃了汤圆,始终也坚信12月是喜乐的季节。

为什么喜乐?因为圣诞节要到了。多日之前我早就把圣诞灯饰装设挂在我家门口,今天灵机一动,就盼祂不忘光顾我家,更盼获更多幸福美好……我在门口灯饰上加上彩灯了,如文附照片,小小市井的圣诞祈盼,岂不也让更多有缘读者或邻人或快递员分享幸福?  

其实从小就知许多孩子们总盼圣诞日,盼的也是快有许多糖可以吃的日子。许多有错有罪的人坚信祂必更新旧我换新我。

愿与您分享更多约翰福音的经文,传递希望与力量:“因为神的粮就是那从天上降下来赐生命给世界的。”他们说:“主啊,常将这粮赐给我们。”耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”(约翰福音 6:33-35 )

圣诞节就要到了,欢迎主耶稣光顾我家,住在我心。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐