地区版

即使再受折磨,也要感恩戴德

夜深人静的晚上,你在病榻辗转复侧、难以睡眠。听着临床病友的鼾声,你更是不能入睡。

你在数着星星吗?你不会,因为你只能看到病房的微弱灯光;你在回忆那过去的时光吗?痛苦中你已经没有那样的闲情逸致了;你在流泪吗?长期的折磨,你已经不会再哭泣了。

我知道你可能在祈求:“ 因为他打破,又缠裹;他击伤,用手医治。”

夜深人静的晚上,我也在挂念你的病情,为你默祷、为你祈求。但愿你痊愈:我们还在一起读经、祷告、赞美、分享;还能到你曾经负责过的那个教会去参加聚会;还能在赞美会上听你弹琴、听你歌唱;在梨花绽放的时候去春游、在硕果累累的时候去赏秋,笑意写在脸上、喜乐发自内心。

唉!肿瘤,可恶的病魔,已经侵入到你的全身:从肺部到脑部,大大小小,无法手术;疼痛,可恶的疾病,已经使你浑身疼痛,在折磨着你;放疗,使头发脱落、浑身无力,诸多的副作用……我的同工、我的亲人,我们都是普通人,不是神,都会有病、都会软弱、都会累,都会痛苦。但请记住,即使再受折磨,也要感恩戴德。

我们活着就是恩典,所以要感恩,毕竟我们还没有像约伯那样遭受多方面的苦难;我们走过了这么多年就是恩典,所以要感恩。这话是我们表达对信仰的上帝忠贞,是一种积极的心态和对生活的感激之情。我知道、我理解你的痛苦,花着钱、遭着罪,就是想多睡一会儿也成了奢望,夜不能寐、昼不得安歇,就如诗人所说:“我心在我里面甚是疼痛,死的惊惶临到我身。”但是想想那些先我们而去的那些人、那些弟兄姊妹,包括传道人,须知:“我们都是必死的,如同水泼在地上,不能收回。”(撒母耳记下14章14节)“ 因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死的也不少”(哥林多前书11章30节)是不是?数算起来,我们今天即使是苟延残喘也是恩典。

武汉疫情之后,教会的同工见面最多的一句话就是:活着真好!活着,活在基督里真好!想想我们还有生命、还有上帝和恩主,还有亲情和友情,在祈祷中还有希望、还有寄托。主基督,伟大的医者:我的保护者啊,我要颂赞你;上帝是我的避难所,是爱我的上帝。上帝所能改变的,远比你想象的要多;你所能战胜的,要比不信的人强过百倍。

亲爱的同工:无论生活给予我们什么,都要坦然接受,坦然面对。我们也只能这样心怀美好,温暖前行。加油!我的同工,我们是肢体、是基督的人,你不是一个人在前行,你不是一个人在与病魔作斗争,你有上帝的护佑、你有基督的医治、你有圣灵的内住、你有主内弟兄姊妹的祷告,这是无比强大的力量、这是奇异的恩典,只要信,不要疑惑。

即使再受折磨,也要感恩戴德!我不会说那些无关痛痒的心灵鸡汤,不会像约伯的三位朋友那样谴责你,也不会“绑架”你,说你不“属灵”,我只想告诉你:不管遇到什么,都有祂的美意;冥冥之中祂在注视你,我们看不见祂,祂却能看见我们;我们的命是祂赐给的,我们的遭遇、痛苦祂知道,祂是无所不知的真神;祂看我们是珍宝,告诉我们:“就是你们的头发,也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重!”(路加福音12章7节)天涯海角,我们是同路人;风雨同舟,我们是一家人!

亲爱的肢体,我知道你每天在病重中煎熬,进食很少、体弱无力,就不再会发什么信息打扰你,我只会每天默默为你祈祷;那天,你告诉我:我的祈祷你能感受到,因为圣徒是相通的。这是真的!同在一棵葡萄枝,一枝不动、百枝不摇,同为肢体岂能不知晓?

即使再受折磨,也要感恩戴德!人走如灯灭,活着就好!圣诞节就要来临,一年又要过去了。感谢祂所赐的一切,没有苦难岂能知道祂的救赎和恩典?“因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”

真正的死亡不属于信主的人,即使肉体化为灰烬,永生的灵却在永恒的天国!祝你早日康复!祝你圣诞快乐!愿赐平安的主随时随处亲自给我们平安,愿主参与我们众人同在!

本文作者为福音时报特约撰稿人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐