地区版

两种基督徒,你是哪一种?

配图
配图

在教会生活中,我们经常会遇到这种情况,A和B都自称为基督徒,他们同样会去教会,同样做礼拜,甚至也同样读经祷告听道。可是身边亲近的人却发现,他们两个人是完全不同的基督徒。A遇到困难就唉声叹气,埋怨诉苦,甚至陷入对神的爱的怀疑当中,而B遇到困难虽然也面带愁容,但会祷告交托,相信神必会带领。

其实,A和B代表的是两种基督徒,他们同样相信有神,但是面对人生的艰难和自己不理解的事情,一种人从人为的角度分析解决,最终陷入空网和怀疑中,另一种人则选择相信依靠神,最终是充满得胜的生活。圣经中最有代表性的两个人物是大卫和扫罗。

面对人高马大的歌利亚,扫罗是躲起来的,而大卫因着有对耶和华的信心,他出来迎战了。当时大卫甚至不是士兵,他只是来给哥哥送吃的,但是面对歌利亚的挑衅,仅是牧童的他自愿上阵。面对扫罗王的劝说,他的信心一点都不动摇,并且述说了神与他同在的经历。

“又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。他必将你们交在我们手里。”这段话彰显了大卫向着神的信心,他告白,争战的胜败在于耶和华,不在于我们的准备和能力。他没有穿扫罗给他的铠甲,而是依靠牧羊的杖和石子击败了敌方的勇士歌利亚。

看这个故事的话,扫罗和大卫是截然不同的。他们虽然都相信有神,但是看后面的话,一方打胜仗,一方只能失败。我们虽然都是基督徒,但是里面的心不同,我们需要反思,自己的心是大卫的心呢?还是扫罗的心呢?面对人生中“歌利亚”一样的艰难,我要怎样才能得胜呢?

结论是学习大卫的信心,信靠神的大能,如此才能得胜有余。希伯来书11章6节说“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。“一位牧者分享说,信仰的基本有两个,信有神和一切都是靠着神。所以我们不仅要相信有神,还要学习与神联合,寻求神,依靠神活出生命。这是一切好的开始,相信这个并活出来。一切的答案都在神里面。没有这个开始的话,不会成功的,过的是只能是没有果实、总是空网的人生。

作为基督徒,也许我们曾经都像A一样,虽然相信有神,但是面对困难,只能被打倒,只能陷入到人为的失败和痛苦里面,但是我们需要操练自己的信心,学习信靠神,把自己藏在耶稣基督里面,认识到虽然我是简陋的,但是我的神是伟大的。我寻求他的时候,他会赏赐我的。他是大有能力的神。他是为你争战的神。我们要信靠神的能力,他会帮助我们。胜利是属乎这个信心的。希望我们都能继承大卫的信心,成为靠主得胜的基督徒。


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐