地区版

什么是诚心爱主?

有人问我:“什么是诚心爱主?有没有标准呢?”因为平日在讲道中也分享要用心灵与诚实爱主,但有哪些具体的指向呢?通过哪些具体的行动可以知道一个人是真的在诚心信主、爱主、跟随主,而不是敷衍,只在口头上爱主呢?本文根据这些思考方向与大家做下简单的交流。

第一,喜爱追求主的真理。有哪个爱主的人不喜爱追求主的真理呢?主的真理自然是《圣经》,经上说这“比精金更宝贵,比蜂房下滴的蜜更甘甜”。作为跟随祂的人要如鹿渴慕溪水一样渴慕祂的话,这些都是有具体经文指导的。在信仰生活中,对《圣经》要渴慕,并且真的只是为了单单领受主的教导,不带有任何功利色彩。有一位老姊妹,虽然从前没有读过书,但自己一点一点慢慢学,现在绝大部分新约她都能读出来。在别人晒太阳的时候她在学习,在别人闲聊的时候她也在学习《圣经》,就是这样的坚持,使她认识了很多经文。这样的人不就是尽力爱主的吗?不也是被主喜悦的吗?

第二,不怕为主付出和奉献。诚心爱主的弟兄姊妹是甘心为主付出和奉献的。有一位姊妹,三十多岁的时候丈夫因为意外去世,上帝的帮助和恩典使她能够重新振作。至此以后,她积极参与侍奉。以前她丈夫是做生意的,留了些家产和生意。虽然现在的生意不如丈夫亲自管理的时候好,但留下了养家糊口的资本。按照道理说,一个女人带着两个孩子不容易,应当多多挣钱,但她为教会奉献从不吝啬。教会团契和活动时经常会奉献一些水果、零食,抽纸、打扫卫生的工具等等也会奉献。有人说这不值多少钱,但对一个寡妇来说也不容易。她知道自己是得了上帝恩典的人,所以很珍惜,这也是真心爱主的表现之一。

第三,愿意藉着主对付自己的老我。不仅如此,诚心爱主的人一定是会藉着圣灵来对付自己的老我。不要小看这件事,因为人很难靠着主来对付自己的私欲和老我。人都是有罪性的,不喜欢改变,尤其是要不断地改正自己的错误,这不是一般人能做到的。但只要你在主里是真心愿意悔改的,就一定会坚持和努力。虽然这个过程很不容易,也想体贴自己的私欲,但一想到这不被上帝喜悦,就会重新打起精神,继而对付自己,以此寻求主的悦纳。

每个跟随主的人都应该诚心爱主,这既是自己信仰的流露,也是在上帝面前的立志和表达。不要总是将目光放到别人身上,要学会谦卑地靠主省察自己、改变自己和更新自己,如此才是被上帝悦纳的,也是合乎主的喜悦的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐