地区版

信仰反思:传承与使命

信仰
信仰

长城是中国的骄傲,也是世界的奇迹。每一块砖、每一寸墙体都承载着丰厚的历史和文化,让人不禁思考更深层的属灵含义。在雄伟壮丽的长城面前,我们同工产生了一些关于信仰和教会的思考。

信仰需要传承

长城的辉煌历史通过世代的传承得以保存。这提醒我们信仰也需要传承。基督徒并不是在真空中生活的,我们站在前人的肩膀上,他们为我们奠定了信仰的基础。这个传承包括圣经中的教导、教父们的智慧、教会的历史,以及对信仰坚贞的承诺。我们有责任将这份宝贵的遗产传递给下一代,让他们能够继续传扬基督的福音。

高举十架,传扬基督

站在长城上,想到了基督的十字架。十字架是基督徒信仰的核心,也是我们的使命。正如长城是中国的象征,十字架是基督教的象征,它代表了基督的牺牲和救赎之爱。我们被召唤高举这个标志,传扬基督的救恩,让世界知道祂的爱。

不到长城非好汉,爱传主名真英雄

参观长城,不禁想起那句“不到长城非好汉”。长城的壮丽和坚韧无疑激发了我们的豪情壮志,而在我们基督徒的生活中,我们同样需要有决心和勇气。这也让我们的同工联想到另一句话:“不信基督不得救”。是的,这是我们信仰的核心,正如长城是中国文化的象征一样,基督是我们信仰生活的中心。故此同工也得出了这一句:“不到长城非好汉,爱传福音真英雄”,这句短语表达了坚韧和毅力的品质。在信仰中,我们也需要这种精神。信仰的旅程充满了挑战和困难,但只要我们坚守,就能获得胜利。同时,我们也应成为福音的传播者,这是真正的英雄之举。将福音传递给那些还未听闻的人,是我们每个基督徒的责任。

教会需要传人,信仰需要传承,福音需要传播

正如长城需要守卫者来守护和维护,教会也需要传人。我们需要牧师、导师和信仰的老师,他们能够引导新一代的基督徒,使他们在信仰中成长。同时,我们还需要传承信仰,确保信仰的基础不被侵蚀。最重要的是,我们需要传播福音,分享上帝的爱和救赎。这是我们信仰的核心,也是使命的核心。信仰的传承是至关重要的。正如长城自古代起就被看作是中国文化和历史的象征,一代又一代的人们传承下来。同样,我们基督徒需要传承信仰,将福音信息传递给下一代,确保上帝的话语在未来得以传播。这需要教会全体成员的共同努力,包括牧师、长老和信徒家庭,来确保信仰的传承不断进行。

在长城的参观过程中,我看到了一群受过训练的向导,他们引导游客,讲解历史和文化。这提醒了我培养下一代的重要性。正如长城需要向导来传授历史和文化,教会也需要有导师和导师制度,为年轻一代提供机会和指导,使他们能够在信仰中成长。

保护和维护信仰

在长城漫长的墙边上,我看到了游客留下的涂鸦。甚至还有一个团因为在涂鸦而整个团都被扣留。这让我想到我们需要小心地保护和维护我们的信仰。就像游客对长城的涂鸦可能损害了这一宝贵的文化遗产一样,我们对信仰的疏忽和忽视可能会削弱我们的灵性生活。我们必须警惕不让世俗和诱惑侵蚀我们的信仰。同时,我们需要传播福音,让未信主的人能够得救。这也是长城存在的原因之一,保护国家和人民的安全。我们作为基督徒同样有责任将上帝的信息传递给那些尚未得救的人,使他们也能成为真正的信徒。福音的传播需要我们的坚定信仰和勇气,就像那些守卫长城的战士一样。

总之,参观长城是一次令人难忘的经历,它不仅让我们感受到中国的伟大历史和文化,也启发了我们在信仰生活中的奋斗。不到长城非好汉,爱传福音才是真英雄。教会需要传人;信仰需要传承;福音需要传播。这些原则将指导我们在信仰中的成长和事奉,确保我们成为在基督里坚强的好汉。就像长城那样,我们也要在信仰的道路上前行,守护并传承着上帝的真理。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐