地区版

帮助信徒认清祷告现状 进深祷告

一位牧师在主日崇拜中分享了有关“基督徒的进深祷告”的主题信息。透过“认清现状 走样祷告”、“突破现状 内室祷告”、“不再一样 蒙福祷告”三点引导信徒反思自己的祷告现状,以及如何做进深祷告。

以下根据牧师分享的信息进行整理:

一、认清现状 走样祷告

1、假冒伪善的祷告

法利赛人追求敬虔的生活,举止都是正襟危坐,按道理来讲这是非常好的,但时间久了他们只是嘴上亲近神,心却远离神。口动心灵上没有动。我们的祷告是否也是这样?一跪下来想的都是生意场上、家长里短各种事情,头脑里像过电影一样不能安静下来,只是走走形式。

我们对自己祷告现状满意吗?当我们的祷告像做报告一样,枯燥乏味、在祷告中体会不到喜乐,没有恩膏时,也就不想祷告了。

2、清单式的祷告

法利赛人祷告就像列清单一样,向神诉说自己都做了什么,十一、禁食……那我们的祷告又是怎样的呢?是否也是将自己的工作、孩子的学业、父母的健康、家庭的稳定诉说一遍,就结束了呢。我们看为事儿的事在神那里都不是事儿,问题是我们不愿意与神谈心,有事就来没事就走。祷告是敞开心来敬畏主,不是向祂交代事情。

主期待我们能常常来到祂面前与祂谈心,这是非常美好的事情。

3、习惯式的祷告

祷告有习惯非常好,要有祷告的习惯,但不要习惯式地祷告。基督徒要养成每天早晚祷告和谢饭祷告的习惯。但要避免形式化,比如法利赛人每日定时的祷告,只是做在人前,不蒙神的悦纳。

4、外院式的祷告

祷告要进到至圣所,我们很多基督徒的祷告还停留在外院,祷告很长时间直到结束也没有进入内院。

二、突破现状 内室祷告

1、回到圣灵里

主喜悦我们进入内室祷告,内室不是指一个地方,是回到圣灵里,建立与神亲近的关系。亚伯拉罕献祭,祭坛就是他的内室,摩西在何烈山见神,那里就是他的内室。今天我们不用献祭也不用上山,只要我们口里承认耶稣为主就可以随时来到神的面前。

如何回到圣灵里,我们要为我们的祷告献上祷告,求神祝福我们的祷告,依靠神,依靠圣灵把我们带到主里面。

2、关上门 拒绝分心

祷告是会有撒但的搅扰。也许我们干其他事情,刷剧打游戏一天下来也没人联系,但当我们要祷告时,就会有事情找来。要么瞌睡,要么上厕所,很难专心祷告。祷告有拦阻,我们要把世界的门关闭,向神祷告拒绝分心。

3、凭信心祷告

祷告需要信心。我们祷告在暗中的父,神是看不见摸不着的,因此圣经说来到神面前的人必须信有神。上帝就在我们中间,祷告的时候祂就与我们同在。

三、不再一样 蒙福祷告

祷告是会带下祝福,带下能力的。当我们认清现状,知道什么是走样的祷告且能突破现状,我们的祷告就会迎来祝福。

1、在应许中得到报答

祷告有速效报答,圣经中记载长大麻风的人,寻求耶稣,求主医治,主立时就医治了他。也有缓效的报答,可能为家人信仰祷告,要忍耐等候三年、五年、十年,因为主有他自己的时候,我们要跟着主的时候,耐心等候。还有无效报答,如圣经中约拿和以利亚求死的经历,神没有应允。我们也都会经历祷告无效的时候,但这不代表神不爱我们,而是要把更好的赐给我们。

2、在主同在中得到喜乐

我们只要经历神的同在就会欢喜快乐。祷告是可以帮助我们直接经历神同在、进入他的喜乐里面的,因为主最理解我们,体贴我们。基督徒的快乐不是建立在吃喝玩乐上,而是在内室中经历主同在的喜乐。心灵喜乐,生活的苦也就不苦了。

总结:如果你对自己的生活不满意,服侍看不到果效,教会不能发展,那么你要重新回到祷告中查看,是否是自己的祷告走样了。祷告走样,生活就走样,礼拜就打盹,服侍就没果效。求神帮助我们突破祷告现状,进入更深的祷告中。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐