地区版

如何看待信徒遇到的疾病或困难?

在教会中,常会遇到一些弟兄姊妹有疾病或者其它难处,这时候他们就会到教会来寻求做祷告。很多人表示不理解,为什么自己如此聚会,还会遇到这些事情呢?这也是困扰很多弟兄姊妹的问题,大家习惯性地认为只要信主就不会遇到这些事情。对于这,有以下的几点要分享。

第一,不一定都是因为罪。有人说,一个人遇到环境一定是因为他犯罪,这是有一定的道理的,但也不一定就非常准确。准确的说法是,犯罪可能导致会遇到大环境,但不一定所有的环境和难处都是因为罪。基督徒尤其是在看到天灾人祸的时候,立刻就会想到《圣经》中的一些情节,会说人犯罪后上帝降下这些刑罚。《圣经》中也确实有这些记载,但今时今日有些情况也不一定就完全相同,所以还是要谨慎对待和判断,免得引起一些不信人的反感,误认为基督徒在咒诅他们。又比如说一些还算不错的、敬虔的弟兄姊妹也比较认真爱主,但可能还经历了亲人早逝等,这些又怎么解释呢?

第二,信主的遇到这些也是正常的。要有一个正确的信仰认识,不是说信耶稣以后就一定不会遇到困难和环境,就算是信耶稣很虔诚也会遇到难处。就如当初的主耶稣,从人的角度看,难道就没有遇到难处吗?他甚至被钉在十字架上,还有什么比这结局更悲惨呢?还有彼得、保罗等使徒,他们没有难处吗?最后也是为主殉道,这样的结局放在我们身上能接受吗?可能不会,但这对他们来说岂不是一种荣耀吗?所以,一定要正确的看待这些问题。

第三,更要努力爱主,珍惜敬拜和侍奉的机会。虽然谁都不想遇到这些环境和难处,但当你遇到的时候也不要气馁和软弱,好像因此一蹶不振。反而要积极努力,要加珍惜爱主和敬拜主的机会,因为这对大家来说实在是一个很好的机会,能够与永恒的荣耀有份。正因为自己遇到了一些难处,可能是身体的软弱和家庭的变故,更要热心,因为我们虽然卑微,但上帝的爱和恩典依然临到。既然如此,岂不是要更爱主吗?如果错过了这些机会,那真的就和这些福分和荣耀错过了。所以,必须重新打起精神,靠主前行。

不要一谈到苦难和环境就皱起眉头,虽然谁都不想遇到,但毕竟谁也不能逃脱。人是没有资格和条件拒绝和改变的,因此必须要有一个正确的态度,以更好地面对。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐