地区版

夫妻之间不要做的几件事

基督徒是跟随主耶稣的人,价值观和非基督徒是不一样的,有很多事是不能做的。基督徒夫妻要有所注意,这样才能更好地经营好婚姻,以此成就美好幸福的婚姻光景。那么,有哪些事情是不建议大家去做的呢?

第一,不要以自己为中心。人喜欢以自我为中心,不仅如此,还喜欢做别人的主。在婚姻里,不要总是企图做对方的主,大家都是平等的,既不要大男子主义,也不要女权主义。大家互相尊重,凡是商量着做,不要总是用“他不知道”、“他不懂”这样的话来敷衍。因为上帝造女人,本就是为了帮助男人。因此,两人应当是同等的,当你以自己为中心的时候,只会让对方更累。在婚姻中,如果总是对方付出的话,你可能暂时很舒服、轻松,但对方可能很累,并不利于婚姻的幸福。

第二,不要互揭老底。在婚姻中难免会发生争吵和矛盾,有些人一争吵就会揭对方的老底。有的说要不是以前自己怎么样,哪有你的今天;还会说对方曾经怎么不好,要不是自己家的帮助,怎么可能这样。这对关系的恢复并没有什么帮助,甚至还会起反作用,引起对方的反感。

第三,不要攀比。在婚姻生活中,不要像那些不信的人一样,为着物质生活而攀比。有的姊妹会为一些表面的东西攀比,觉得自己的口红没有谁的贵,用的化妆品不好,或者房子位置不如人家好等等。当你总是在物质方面攀比的时候,你的丈夫会很累。有一位姊妹,总是说自己的哥哥家条件好,哥哥在县城买房的时候就一直说,丈夫后来在县城也买房了;哥哥家在市里买房她又念叨,后来她自己家又在市里买房了;哥哥家在省会买房了又开始说。丈夫实在受不了,告诉他自己就这么大能力,还好自己是做生意的,要是干其它的,累死了都挣不到这么多钱。他家的经济已经比一般的家庭好很多了,但她一直没有满足的心,将家人弄的很累。

第四,不要离开《圣经》原则。既然是基督徒夫妻,就应该遵守主的原则,不要离开上帝的教导,否则只会与主的关系越来越远。试想一下,当你与主越来越远的时候,你的婚姻又怎么能被祝福呢?又怎么会得着主的恩典呢?只能走向更坏的层面了。所以,要持守上帝的原则,如此才会得着主的喜悦。

第五,不要停止亲近主。要想婚姻被主赐福,一定要时常亲近主,将自己的婚姻常常带到主的面前,向主仰望和祈祷。只有常常亲近主,才能真正地走在上帝的心意之中。一旦你停止亲近主,慢慢会失去主的帮助,因为你切断了与主的联系。

婚姻是一件美好的事,基督徒一定要经营好自己的婚姻,如此才能真正荣耀上帝的名,这对自己,对他人都是有极大益处的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐