地区版

信仰答疑|淫乱的罪带来的几点困惑

最近,一位弟兄分享他因为屡犯淫乱的罪而深陷痛苦,并且心里产生了诸多困惑。以下就他的困惑逐一解答。

问题1:犯淫乱的罪会让身边的人受到刑罚吗?

圣经中的确有个人犯罪,子女家人受到刑罚的例子,大卫就是如此。大卫犯罪后所生的孩子死了,其他子女和家人也出现问题,这些都是和大卫有直系亲属的关系,没有讲到其他人或代祷的对象。不过,在耶利米书中说,当那些日子,人不再说:父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了。但各人必因自己的罪死亡;凡吃酸葡萄的,自己的牙必酸倒。(耶 31:29-30 )圣经中株连和本人犯罪,他人受刑罚的经文不多。

对于淫乱的人,受到最大伤害的人当然是犯罪的人和关系亲密的人,比如淫乱,自己染病,传染给妻子,影响婚姻关系等等。这种情况,家庭财产受到损失,全家人身心灵也都会受到非常大的伤害。在教会里,常有你犯罪,家人受到刑罚的说法,殊不知人性邪恶,许多人不是自己受到刑罚是不会深刻悔改的。这一点撒旦最明白,撒旦回答耶和华说:“人以皮代皮,情愿舍去一切所有的,保全性命。你且伸手伤他的骨头和他的肉,他必当面弃掉你。”(约2:4-5 )神让家人生病受苦,促使犯罪的人悔改,其实让犯罪的人悔改最好的方法还是让本人受苦,而不是让他人受苦。

问题2:犯罪后的代祷神垂听吗?代祷的对象没有得到医治反而死了,会不会因为我犯罪的代祷,加速不平安人的死亡?

诗人说,我心里注重罪孽,神必不听。犯罪后,认罪的祷告神最爱听。认罪悔改后的代祷,神一定是垂听的。因为圣经说,我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

代祷的对象死了,会不会是自己犯罪的代祷的结果,这样奇怪想法不知道是从哪里来的?基督徒的代祷不会引起或加速代祷对象的死亡。哪怕在代祷中有诅咒也不会,因为诅咒的祷告,神不会垂听。

问题3:深陷性欲的捆绑

从提问的内容看,提问的人生活混乱,对信仰认识也混乱,不过能够求助是好事。深陷捆绑的人如果没有得到帮助是很难靠自己克服的。将这些事和牧者分享,最好是男性牧者、传道,从他们获得支持。因为已经深陷情欲,长期找异性牧者传道倾诉分享,又会是一个试探。如果女性牧者遇到这样的事,最好转介给男性牧者、传道辅导。

本人要有悔改的决心,并且将事情具体化,进行记录,请牧者监督。

学会知足,心存感恩,有些人是因为生活中其他欲望没有办法满足从而转到性满足上的,因为这是可控的。如果心理疾病严重,需要看专业的心理医生。

保守思想的战场,昼夜思想揣摩神的话语,及时将一些不好的思想除掉。认真读圣经,明白神的话语,让神的话语充满自己的思想,让淫乱的思想无处可容。

对试探保持警惕。现在的试探很多,手机、网络、生活中,试探随处可见,需要清理电脑、手机,不要浏览色情网站,不要点开擦边球视频,不要点开网页弹跳出来的色情广告。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐