地区版

谨慎参与网络上流传的24小时不间断祷告链

引言:在网络时代,各种信息迅速传播,包括24小时不间断祷告链的活动。虽然这样的祷告链旨在让人们持续与神亲近,但我们在参与其中时应该谨慎考虑。让我们一同探讨网络上流传的24小时不间断祷告链可能存在的问题,并理解为何谨慎参与是明智的。 

首先我们先了解一下这个24小时不间断祷告链是怎样来的,他们的圣经依据:“耶路撒冷阿,我在你城上设立守望的。他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。”(赛62:6-7

他们对此处的“呼吁耶和华的”出现了严重的不理解,就按照假敬虔的思路生发错误,认为这是指守望的人在祷告。事实上,“呼吁耶和华的”原文的意思是“书记”,即以赛亚书37章2节中记载的圣殿官员的专有名词,是指将守望人带来的危险信息传递给王并监督王,以便获得及时处理的官员。

这些狂妄的人,更扭曲圣经说“旧约圣经出埃及记和利未记分别记载着,当时的祭司须要在圣殿的祭坛上设立不灭的火。他们按班次轮流看守,以致每日廿四小时都有人以不间断的祷告来事奉耶和华。”这完全是曲解了圣经,圣经根本没有这种教导,是这些人跟随异教的风俗自己发明的邪恶侍奉。圣经里明明说的是夜里才点灯。橄榄油是很贵重的,白天是不必浪费的。“世世代代常烧”这个不间断,说的是每个时代不要间断,却不是每天24小时不能间断。

下面先一起看看这个24小时不间断祷告链存在的弊端:

陷入形式主义:网络上的祷告链有时可能陷入形式主义,只是完成任务而不是真心与神交流。我们应该警惕自己是否只是盲目地点击分享或转发,而忽略了真正与神交流的重要性。祷告应该是个人与神之间的交流,不应被简单地作为一种虚拟的行为来完成。 

分散注意力:过多参与网络上的祷告链可能导致我们分散注意力,无法真正专注于祷告。我们可能会为了忙于转发信息,而忘记了与神的亲近和寻求祂的心意。我们应该警惕自己是否为了形式而忽略了真正与神相会的重要性。 

不尊重隐私:有些祷告链可能要求我们分享自己的个人需求,而且网络上流传的祷告链很容易缺乏真实性。很多时候,我们并不清楚这些祷告链的发起者或组织者是否真正有祷告的动机,或是否将祷告作为一种工具来获取信息或增加关注度。在参与祷告链前,我们应该确保其真实性,确保参与的是真正为祷告而设立的活动。在参与时,我们应该谨慎保护自己和他人的隐私,不要轻易将个人信息分享给陌生人。祷告是与神亲近的私密时刻,我们应该在安全的环境下与神交流。 

疲劳和疲倦:在24小时不间断的祷告链中,难免会有人在深夜时段参与。这时候,人们可能感到身心俱疲,无法集中注意力进行真诚的祷告。因此,我们应该尊重每个人的体力和能力,不要强迫他们在不适合的时间参与祷告链。相反,我们可以鼓励大家在自己最有精力的时间来与神交流,确保祷告的真诚和专注。 

缺乏个人时间:过于投入祷告链可能导致人们缺乏个人时间与神亲近。祷告是个人与神之间的交流,我们也需要单独的时间来寻求神的面。因此,我们在组织祷告链时,应该给予大家足够的自由,让他们有时间与神单独交流,不要让祷告变成一种负担。 

忽略他人需求:参与24小时不间断祷告链时,有可能忽略其他人的需求。我们应该关心他人,并为他们祷告,而不是只关注自己的需求。在祷告中,我们可以将他人的需求带到神面前,并与弟兄姊妹们一同为他们代求。 

对祷告的功利化:过度追求连续不断的祷告可能导致对祷告的功利化。我们应该明白,祷告是与神建立关系的重要方式,而不是为了达成某种目的而去祷告。在祷告中,我们应该以谦卑和顺服的心态,寻求神的心意,而不是只关注自己的目标。 

有人问,“耶稣有没有24小时连续祷告过?”没有,并且祂有能力做到这一点,这是其他个人通常没办法做到的。
显然,耶稣根本没有必要24小时连续祷告。否则,如此重要的事情,基督必定为我们示范。我们也看到在圣经没有任何地方教导过24小时不间断祷告。当然在一些特别的崇拜中,有时会出现24小时不间断的祷告链活动。这样的活动旨在让教会成员持续不断地向神祷告,寻求祂的带领和祝福。然而,我们在参与这样的祷告链时,需要慎重考虑其中可能存在的弊端,并不强加于他人。 

结尾:虽然网络上流传的24小时不间断祷告链有着让人持续与神亲近的美好意图,但我们应该谨慎参与,避免陷入形式主义和缺乏真实性的陷阱。祷告是与神亲近的珍贵时刻,不应被简单地作为一种任务或行为来完成。让我们以谦卑和爱心对待祷告,寻求与神真实的相会,成为与神亲近的子民。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐