地区版

复兴的教会里面的祷告勇士究竟在为着什么而祷告呢?

我们知道一间教会要复兴,就要兴起一群祷告的儿女。走进一间教会如果看见晨祷等各样的祷告会充满着教会,那么这间教会很可能是一间复兴的教会。复兴的教会里面的祷告勇士究竟在为着什么而祷告呢?笔者近日走访的一间教会的祷告题目包含以下内容。

首先,他们会带着一颗感恩的心和相信的心来到神的面前,为着所蒙的救恩献上感谢。即便跪在神面前的祷告者当时疲乏软弱,犯错亏欠神,但是他们相信神仍然会以无限的恩典来拥抱他们,绝不会厌弃或轻视他们。他们并不质疑神对他们的爱,他们知道神的爱是昨日、今日,直到永永远远不改变的。他们相信在狂风暴雨的艰难环境中神爱他们,在无论贫穷或富足的时候神依然爱他们。

其次,他们会带着认罪悔改的心来到神的面前,思想神向着骄傲狂妄、自以为义、无亲情、不怜悯人的基督徒的爱,他们奉主耶稣基督的名放胆地向天父祈求。

第三,他们会同心合力地祈祷圣灵降下复兴的火焰来,就像“阿斯伯里大复兴的火焰”一般也来焚烧中华大地上的众教会,让众教会复兴的火被点燃,让基督徒的生命之火被点燃,单单地仰望神,求神使一切的恶魔撒旦,使一切看得见、看不见的邪灵完完全全地蒙羞退后,永远不再起来。

第四,他们会为今天以怎样的爱来回应主对他们的爱而祷告。他们不再是软软弱弱地体贴肉体,忘记神的恩典而生活,他们选择体贴圣灵,极力听神的话,把神的话完全地记在心里并跟随着去生活,并越来越散发出神的馨香之气。他们立志活出主的圣洁和公义,无论是死是活都是为主而活,他们愿意在有限的年日里回应主的爱,与主活水的泉源紧紧相连、相通,以便能永无止境地爱主爱家人,爱国爱教,爱弟兄姊妹爱众人。

第五,他们会为国家富足、国际关系和睦来祷告,他们为着国家的百姓能高举神的名,能尊主为大,能把神迎接在百姓的心中、家中,迎接在自己的国家中而祷告,并求主赐下平安富足、合作共赢、共同发展、彼此扶助的美好局面。他们也会求主挪去一切偷窃、毁坏和杀害者,并求主击退一切阻挡国家和平、稳定发展的逼迫势力和邪恶势力,也求主除掉一切拦阻更多百姓认识神、爱神的势力。

第六,他们会为全世界的青少年们献上祷告,尤其是为高考以后落榜的孩子们献上祷告,因为很多孩子觉得考上大学才有出路、才有前途,当他们在高考落榜后感觉没有出路、前途渺茫的时候就容易绝望。藉着祷告要使他们无论如何不再在黑暗里走,也不至于在逆境中贸然轻生。

第七,他们会为教会的重要事工献上祷告,为摆在信徒面前需要去克服的具体困难献上祷告。

复兴的教会必会兴起一代代祷告勇士们同心合意、前赴后继地花时间、付代价献上恒切的祷告。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐