地区版

在基督里抑郁症患者有出路系列一(前言):抑郁症的苦难是神化了妆的祝福

根据世界卫生组织(WHO)提供的数据,触目惊心呀!显然抑郁症已经成为人类一种常见的精神疾病,在全球范围内患病人数众多。

具体来说,根据不同的数据来源和年份,全球抑郁症患病人数估计在3亿到5亿之间。这个数字相当惊人,意味着每20个人中就有1个人患有抑郁症。

关于自杀数据,抑郁症是导致自杀的主要风险因素之一。据WHO估计,每年有超过70-100万人因抑郁症而自杀,这个数字令人震惊。

青少年抑郁症患者尤其令人担心,发病率逐年升高,约占总人数的1/4。具体到中国,有5400万抑郁症患者。2020年中国青少年的抑郁检出率为24.6%,其中,重度抑郁检出率为7.4%。关于自杀人数,世卫组织报告指出抑郁症的最坏后果即可能导致自杀行为,这也是目前15-29岁人群第二大死亡原因。

抑郁症患者对于生活毫无信心和希望,灰心丧气感觉无路可寻,因多次反复复发而万分绝望;他们所在的家庭也万分疲劳,因倾其所有遍求名医被迫“家徒四壁”,也感受求医无门而万分彷徨;抑郁症患者数据日益增加及自杀率飙升,无疑给社会和国家都造成了极大的危害......

真是撒旦无处不在破坏、杀戮生命,想控制这幽暗的世界。

好消息来啦!人的末路,乃是神祝福的开始!  

接下来,笔者将推出“在基督里抑郁症有出路”系列十二期。讲的就是因为神的国度计划,祂拥有天上地上都得胜的权柄,因为祂的同在(参马太福音 1:23,我和许多弟兄姊妹虽经历抑郁症苦难,却在主内被神医治释放,得到新生命新生活,更有永生盼望的见证故事。

在基督里的抑郁症患者,不要怕,神就是一道光,圣灵划破黑暗的长空,开出一条又新又活的出路。见经文:不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!(马太福音 6:13)

笔者自己患有抑郁症也多次复发,被神医治逐渐康复,并经历了“死而复活”的奇迹。活回来时,神用一声轻声的叹息耳语在旁说:我那么爱你!只有我知道你真正的需要!

我的家族中多人患有抑郁症,神还继续做大工,拣选我的家人信主,渐渐医治释放了他们;神还更新我们的生命,恢复我们的亲密关系,重建我们的家园......

如此厚爱!有什么处境能够让我们与神的爱隔绝呢?见经文:谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗? 如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事, 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗马书 8:35-39)

笔者抗争抑郁症二十八年的过往,如梦幻般的十二年信主经历,像电影一样回放,是神帮助托起我的生命,医治释放我及家人。同时,我也对这个群体有特别的负担,传福音、陪伴、帮助近二十个患抑郁症的肢体。

不仅这些抑郁症肢体都亲历神的慈爱和大能,在主内我还亲历神其它神迹奇事,让瞎眼看见、瘫子站立、癌细胞消失、死人复活......

如此恩典,想起耶稣十字架献上的整全“救恩”,早已经胜过疾病、罪、死亡,感叹读圣经时,只是感受从前风闻有神,亲历事实终于认识神,今日得见神的荣耀!

看,神定意拣选带领我们这些属灵生病的失丧灵魂,成为祂的子民、儿女,从此披戴基督新衣,进入祂永恒的国度。

近期,圣灵好生一阵催逼和感动我,如何把我和众肢体所经历的抑郁症苦难被神化为祝福的故事,真实呈现给大家,为神荣耀做见证!

以此,切实帮助到更多抑郁症肢体,有基督里的出路,包括具体细腻的方法;鼓励到更多没有信主的人,还在抑郁症中挣扎的,可以因信归主,成为祂名下的子民、儿女,必定得到神的医治释放,你及你家,从今往后都会永浴主恩;激励到更多信主的肢体,还没有完全得到医治释放,看到神在我们身上的奇妙作为,增加大家的信心,相信从此你和你家都会永蒙恩惠......

奉耶稣基督的名宣告:神倾倒甘霖,我们及我们的家,乃至这地,蒙恩典得到永恒的祝福!见经文:愿耶和华赐福给你,保护你。 愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。 愿耶和华向你仰脸,赐你平安。(民数记 6:24-26 ) 

执笔思忖许久神的心意,为什么圣灵带领我写下这些系列?

就是使用我这个不配的器皿,把自己和其他抑郁症肢体的医治、重生,并与永生有份的盼望,成为更多抑郁症患者的“福音”,去见证神如何翻转这黑暗的世界,把苦难化为祝福的。见经文:他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。(彼得前书 2:24)

祂定意让我们得生命,牵我们的手进入祂更加丰盛的永恒国度里!

就是一定是想借着我们,向世人表达祂深深的爱,仿佛祂耳畔轻声地说:我那么爱你们,把亲生儿子舍了给你们,不仅不让你们死,反而得永生——

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音 3:16) 

备注:“在基督里抑郁症患者有出路”系列的目录——

前言:抑郁症的苦难是神化了妆的祝福

1. 认识抑郁症

2. 寻回真神的爱

3. “四管齐下”的平衡智慧

4. 基督里的灵魂体全然得医治

5. 医疗的支持之中西医各有恩赐

6. 营养的支持

7. 运动的支持

8. 培养兴趣爱好的支持

9. 医治工具书《sozo救恩、医治与释放》

10. 医治辅助书《人性的弱点》

11. 恒久的肢体、亲友陪伴扶持

12. 重回伊甸园

后序:定睛永恒国度的盼望

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐