地区版

生命成长中的三句话

基督徒作为跟随主的人,应当成为属灵生命的榜样。不仅在言语上造就人,在行为上也需要被认可和悦纳。有人说情商要高,实则不然。这不是情商的问题,而是对生命要有不一样的认知,以此使自己成为主期待的样子。因此,关于属灵生命成长有三句话是要牢记的,以此让我们可以更好地面对所经历的各种事情。

第一,求主赐我们一颗勇敢的心,去改变那些可以改变的。作为一名基督徒,在社会上工作和处事的时候,一定会遇到好些看不习惯的人或者事。不是因为我们想故意找茬或者教导别人,而是由于价值观不同而导致的差异。当你信耶稣的时候,就会追求在主里的完全和改变,为人处事一切以《圣经》的教导为原则,以主的吩咐为首位。当这么做的时候,势必要藉着圣灵来对付自己的老我,当老我被对付的时候便会有争战。这个时候就要靠主有勇敢的心和力量,以此来改变自己。

第二,求主赐我们一颗平静的心,能接受那些不可以改变的。当然,有很多的事情不是我们能改变的。有人说,你唯一能改变的就是你自己,其它的你什么都改变不了。那么又应当如何面对那些不能改变的事情呢?这就要求主赐我们一颗平静的心了,以此平静地去接受正在面对的事。要深信,上帝是一切的掌管者,没有什么人和事情是脱离祂的掌管的。在面对这些不能改变的事情时,要学会平静的接受。不要争闹,不要埋怨,不要多说什么,单单地来仰望和交托,这便是作为跟随主之人应当做的事。

第三,求主赐我们一颗智慧的心,能够分辨什么事是可以改变的,什么是不可以改变的。我们遇到的一切事,有些是你知道的、确定的,有些却是你不能确定的。这些事发生的原因是什么?应当怎么面对?这些都是未知的。既然不能分辨,就应该寻求主的帮助,因为人是有限的,但当主带领并赐智慧的时候,问题就可以迎刃而解了。当我们跟随主并立志让主成为生命中的主宰时,就会知道什么是可以改变的,什么是不可以改变的;什么事是属乎主的,什么事情又是绝对不能去碰的。当你知道这些的时候,许多问题也就不再是问题了。

基督徒的属灵生命一定要被主悦纳,有主的样式,这是最基本的,也是最基础的。不要做一个表面信靠主的人,祂要的是真正信靠祂并属灵生命真实改变的人,而不是挂名基督徒。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐