地区版

丈夫不让我去聚会,我该怎么办?

“我丈夫说我最近信耶稣信迷了,动不动就说都是神的恩典。我丈夫有段时间也不让我去教会聚会,不让我信耶稣,让我在家相夫教子。我都不想跟他过了。我该怎么办?”这是我最近收到的一位姐妹的提问,以下为我的答复。

这位姐妹平安!谢谢您的提问!您提的问题非常坦诚同时也很有代表性,相信在许多的弟兄姐妹家庭里都有类似的经历,只是没说出来而己,有可能您都没想到是在夫妻双方都是基督徒的家庭里,这样的情况也时有发生。 

记得主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。意思是:我们的信仰不是要常常挂在嘴上、表面上,更重要的是要遵行在生活实际的行为里。 

在家庭生活中,无论对方是信徒或是非信徒,因悟性、灵性以及对信仰的程度理解上的不同,总会出现矛盾。出现类似属肉体的逼迫属灵的一方的状态。 

但是有时候我们需要考虑一下:我们的思言行为是否真的是属灵呢?有的话语,如果配偶不喜欢听;我们却偏要说,而且持续不断地说;这个时候,我们已经将自己带入了属肉体的争竞与烦恼中去。 

关于有一段时间您先生不让您去教堂聚会的问题。在我看来,从一个角度说,也是对您信仰的一种挑战与帮助。挑战您的信仰是否只是局限在星期天的那一座教堂里。 

记得主耶稣和祂的门徒被当时的宗教逼迫的时候,他们没办法去教堂。他们的敬拜、赞美、讲道、聚会不是在山上、就是在河边、有时候在旷野里、有时候在不同人的家中。要知道环境的改变,根本限制不了真正的信仰,外在的逼迫只会让内在信仰的火焰更加熊熊燃烧。 

至于您的先生希望您待在家里相夫教子,这是完全可以理解的。因为圣经也是这么说的,“若有人不照顾清楚,尤其是自己家里的人,就是背信弃义。还不如不信的人。”(提摩太前书5:8) 

记得圣经里所称赞的才德的妇人吗?她每日早起晚睡,用神给她的智慧,把孩子、家庭打理的好好的,以至圣经说:“她的丈夫心里依靠她,并不缺少利益;她一生使丈夫,有益无损。” 

神的话教导我们说:“要凡事感谢,不住的祷告。”真心希望姐妹能够看到,神将您放在不同的环境中、不同的境况当中、来磨练您、试验您、是要您成为祂手上那贵重的器皿,在祂的会中做美好的见证,愿神加添您的心力,我们也会为您祷告。

(本文作者系一名华人基督徒,现定居新西兰。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐