地区版

认识邪灵工作的特点

圣经教导我们不要什么灵都信,然而今天有些信徒是“有奶便是娘”,只要能让我病好、鬼退就相信跟随,哪怕他们不去教会,不遵守圣经的话,让给钱祷告,他们都愿意。在他们看来能让我病好、鬼退就是爱我的表现,就是出于神的,就值得相信,不知不觉间被邪灵控制。他们全然不顾圣经提醒:“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。(约一4:1 )“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事。”(帖后2:9 )不是所有的异能、神迹都是出于神的,也有邪灵的工作,我们要去分辨。

一、控制人的心智身体

邪灵控制人的心智身体,让一个原本正常的人失智失控,大声喊叫、抽风,不能自控,在路加福音9章里记载了一个被鬼附之人的景象,他忽然喊叫、抽风、口吐白沫、摔倒;有些还变得力大无比、暴力凶残、无端伤害别人,就像格拉森被鬼附之人,用铁链都很难捆锁他。他们完全没有自我意识,不知道自己是谁?心智身体原本应该是圣灵的殿,而邪灵却会操控人的心智身体伤害自己,拒绝神,伤害人,我们要所有辨识。如今社会上有一些上瘾者、吸毒者、无差别杀人者等等,那些无法自控的背后通常有邪灵的工作。

二、知道耶稣却不信耶稣

邪灵作为堕落的天使,它们是灵,它们比人聪明,它们知道耶稣是神的儿子,不过他们不信耶稣,存心抵挡神的儿子。有一些人利用耶稣的名行骗,散播异端邪教的背后都离不开邪灵的工作,因此这些人明明知道耶稣却不信耶稣。他们喊着说:“神的儿子,我们与你有什么相干?时候还没有到,你就上这里来叫我们受苦吗?”(太8:29)它们迷惑人不信耶稣,不顺服耶稣,抵挡耶稣。许多假基督,假先知他们会冒用耶稣的名达到个人目的,这些人背后都有邪灵的工作,一定要谨慎分辨。他们不是明确地说不要相信耶稣,他们可能不断提醒人要好好靠主,但是他们一定还会控制人的心思,让人相信一定要通过他们的帮忙才能祷告、才能蒙福。

三、制造损失拦阻人信耶稣

人心贪恋世界,邪灵对人性非常了解,有时邪灵会制造损失,拦阻人信耶稣。在格拉森被鬼附的人身上就是如此,当主耶稣要赶出污鬼的时候,污鬼央求主耶稣打发他们到猪群里去,主耶稣应允了它们,于是有两千头猪冲下悬崖淹死了。放猪的就逃跑进城,将这一切事和被鬼附的人所遭遇的都告诉人。合城的人都出来迎见耶稣,既见了就央求他离开他们的境界。主耶稣明明拯救了一个被鬼附的人,这群人看见了主耶稣的大能,但是因为他们遭遇了损失,他们就拒绝耶稣,央求耶稣离开他们的境界。邪灵会制造损失拦阻人信耶稣,让人因为眼前得失拒绝耶稣。

使徒彼得提醒我们:“务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8 )作为基督徒要好好信靠神,认识圣灵的工作是必不可少的。其实,关于邪灵工作的特点也要有所了解,帮助我们在信仰中谨慎分辨,保持警醒靠主,不中魔鬼的诡计,过得胜的生活。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐