地区版

与你同在

即使生活四面楚歌,也不要轻言放弃,要不住的祷告,这是我在生活中学习到的智慧。过去三年,我们经历过疫情之苦,疫情之难。记得疫情正肆意嚣张蔓延时,我周遭有很多弟兄姊妹、同事、朋友及家人感染新冠病毒。感谢主,让所有染病亲友渡过难关,人人幸免而且至今平安喜乐。我的老妈妈阳时83岁,如今已86岁高龄,身体也无大碍。不禁想起《诗篇》139章14节的经文:我要称谢你,因我受造,奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。

感谢主,主题“Stay With You(与你同在)”是一首歌名,是由孙燕姿作词,林俊杰作曲、编曲、演唱,于2020年发布的歌曲,是疫情蔓延时的公益歌曲。后来才知,原来林俊杰与孙燕姿都是神的儿女,他们甚至公开过自己信仰受洗的故事,真是咱们的好手足好弟妹。他们曾在艰难的疫情时期用歌向一线工作者致敬,也给惶惶不安的人们带来了慰籍。林俊杰经常提到爱与感恩,这个观念与习惯也许是他三十多年人生旅程中的感悟与总结。三年多前我与闺密曾聊过这首歌,当时我们都刚阳过的人,经历过神的温暖与医治,也品尝过从神而来的喜悦,我们都是乐观不放弃的人。所以,我特别认同这首歌的歌词,每文每句总有神的痕迹,就像是在诉说神的恩典:长长的黑夜它到底还黯然多久,闪烁日光灯原来它就是种烟火,感觉到春风夏雨隐藏在双眼,就这样迎接这阵雨。说好了暂缓再继续 ,I'll stay with you,等待着日出,不想说多累多辛苦,总有人会知足。Stay with you,明天更清楚 ,直到有一天再惜福,害怕不再束缚 ,卸下无助的第一步……

“Stay With You”翻译过来就是“和你在一起”。感谢主,祂一直都是与我们同在的。今年母亲步入87岁高龄,遥住在台湾乡下。犹记得三年前北京闺密准备赴台时,聊起台湾只有六家医院以收费方式提供核酸检测。数百元人民币的检测费让老妈妈裹足不前,但是妈妈的健康是我们全家人最关心的,万一遭遇不测,即使再有智慧,也难以帮助妈妈了。闺蜜返台前我们见了一面,我决定让她帮助老人家去核酸检测。后来查出高龄母亲的确属“阳性”,甚至后来同屋的儿子、女儿、孙女们也都确诊。我远在千山万水外,一直在挂念他们,我几次陷入迷惑中胡思乱想:年迈的老妈妈真的被病毒惹上了?妈妈应该很快由阳转阴吧?妹妹还在发烧吗?弟弟可能一人顶过困难别染给他家人?弟媳妇还能安然上班吗?常常再念台北《宇宙光》的月刊,助我有爱无瘾,家人得病时,唯有祈祷,不然远在北京的我还能够替他们做什么?求神亲自带领医治他们,让我的家人在疾病中经历神的带领,学会仰望耶稣基督。面对全家人的生命之阳,我感觉很无力,唯有求神的帮助,四下无人时,我反复听林俊杰的歌“Stay With Me”,越发明确原来他也是神的孩子,在用自己的方式诠释歌曲的深意。

闺密返京带回几个具有人情味的故事。当晚北京正下着瓢泼大雨,在朋友豪宅点歌“Stay With Me”。那晚,我俩北京人不但更加明白了这首歌的美意,更认识了神的力量。林俊杰和孙燕姿两位歌手,用他们自己的方式,向一线工作者致敬,也给惶惶不安的人们带来了慰籍,我俩也深深被触动,也感受到温暖和力量。我们两个纷纷表示:“这首歌好现代,真好听呀!”闺密说:“我在台北华山文创闲逛时,刚听到这首个就很感动,问了一下正忙得不可开交的柜台小姐,她竟抽空替我写了歌名叫“Stay With You(与你同在)”及歌手Sam Smith。”闺密当时很诧异她们当时那么忙还有时间理她。

疫情在台湾造成的死亡人数不止万人,但我们不要放弃希望与美好。《圣经·以赛亚书》40章7节至8节写道:草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话必永远立定。经历疫情后再解读信仰在家庭的地位,犹如人间的花与草,都是互惠互动,互为因果,都幸得耶和华之气蒙福。

生命的目的不只是在于实现目标,更美好的是我们可以拥有不断探寻目标的渴望与能力。世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀,人人都可能犯过错误,但只要我们认罪悔改,神会给我们机会,再次接纳包容我们。骄傲的人岂能再执迷不悟下去?即使染上了病毒仍要不放弃,怀揣对生命的渴望与希望,神必与我们同在。再与读者共勉,生活四面楚歌时,不要轻言放弃,要祷告,不住祷告,不变祷告。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐