地区版

当清明节遇上了复活节

清明节对每一个中国人来说,是印到我们骨子里的,也存留在我们的日常生活当中。在清明节来临之际,我们发现它与复活节竟然又撞到了一起,这是一件有意思的事情,一个是代表着死亡,一个是代表复活。当中国的基督徒遇到这两个节日的时候,又该存着什么样的认识呢?下面我们一起来交流。

一、人只是世上的客旅

我们不反对记念先人的活动,因为他们毕竟是我们的亲人,是我们生命中非常重要的亲戚和朋友,记念他们当然是没有问题的。但也要注意记念可以,但不能陷入过去的回忆中,毕竟他们已经离开了。我们要知道每个人在这世界上都是客旅,是寄居的,所有的人都有离去的那一天,这并不是消极的,因为这代表了人的有限。作为被造者,我们理当有这样的认识,正确认识自己的有限,如此才能使我们敬拜无限的上帝,知道和认识他的权威和权能,继而才会转向主,因为在他那里死不是结束,只是新的开始。

二、必将与主同复活

清明节让我们想起离去的人,这也告诉了我们一个事实,他们已经去世了,再也回不来了。但在信仰里,我们要知道去世的人不是去世,而是睡了,他们终会再来,也必会再来。只要我们一心跟着耶稣基督的步伐走,遵守他的旨意和吩咐,就会有永恒的盼望。世人常说“人死如灯灭”,一切都结束了,但信仰告诉我们在主里是有盼望的,是有未来的。哪怕在人看来我们现在很贫穷、很普通,但在主里面我们是富足的、丰盛的、是宝贵的,这便是主耶稣赐给我们的特殊恩典。

三、要积极面对今生

那我们该怎么面对现在呢?这是我们必须要解决的问题,因为它涉及到我们日常的言语和行为。我们必须要知道信仰是要在生活中彰显的,是要在言语行为中体现的,绝对不能将信仰脱离我们的生活,否则信仰便不是信仰了。如果只是我们的口号,那还有什么意义呢?要将信仰生活化,生活信仰化,如此才能真正将两者巧妙地融合在一起。基督徒的人生应该是积极的,不论我们现在遇到什么困难、伤心,都不是事,因为有主在带领我们。主在十字架上是复活得胜的,他连死亡都可以战胜,其它的还算什么呢?一切的黑暗势力在他眼前都不值一提,因为他是永恒的主。我们作为跟随他的人,只需要紧紧地抓住主,坚定的信靠他、仰望他,这就足够了。

清明节可以记念,但复活节也不要忘记。虽然我们都会经历肉体的消亡,但也必定会在主那里得着新生。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐