地区版

常州市基督教堂举行2023年妇女公祷日崇拜:传扬和好的福音

彭圣洁牧师证道(常州市基督教两会供图)
彭圣洁牧师证道(常州市基督教两会供图)

2023年3月3日上午9点,常州市基督教堂举行妇女公祷日崇拜。今年的主题是“基督里的和好”,彭圣洁牧师以《歌罗西书》1章18到20节的经文做了题为“传扬和好的福音”的证道。

礼拜基本采用基督教全国两会妇女和青年事工委员会编写的妇女公祷日崇拜程序和内容,细节处做了调整。最前面增加了背景介绍环节。

彭牧师基于讲道经文,从三个方面分享“传扬和好的福音”。

1、认识基督。基督是和好的前提、根基,没有基督就没有真正的和好。传和好的福音,首先要认识基督。因为耶稣在十字架上成就和睦的工,人得以与神和好,然后人可以与人和好。

基督是谁?他是我们的救赎主,是教会的元首,供应教会的一切所需。教会是基督的身体,教会的生命长进得益于与基督的联合。

2、基督至上。神一切的属性在基督里居住。基督至圣至尊,在教会居首位,在万有居首位。他是我们的生命之主,在我们的生活中、在凡事上居首位。

3、传扬基督。神给人划定疆界、范围,但教会是圣而公之教会,所有信奉基督的人都属他。基督的福音可以跨越种族、地域、性别、年龄。他将在他里面与神和好的恩典赐给我们,也让我们做和平福音的使者,将“劝人与他和好的职分赐给我们”。

彭牧师总结,我们靠着基督与神和好,万物也因此不再活在虚空之下。教会要教导背起十字架跟从主、奉献、服务、关心他人,借此传递神的爱,成为传递和平的使者,让人与神和好。与神和好的人,也能与人和好。

如何在行动上做和平的使者,而不只是喊口号?彭牧师引导会众思考这三个问题。

1、你是否了解基督的大能?我们常常按着惯性思考,对自己没有信心,对别人没信心,觉得不可能改变。但如果你知道基督的大能,就不会有自以为是的偏见。他能从无到有,叫死人复活,带我们出黑暗进光明。彭牧师劝勉要认识基督的大能,让他在你的生命中居首位。

2、姊妹们,你是否确认自己和平福音使者的身份?姊妹和弟兄一样,都是神的工作,是神要使用的器皿,没有谁重要谁次要。耶稣使用女性,尊重妇女,给他们讲活水之道,给她们机会侍奉他。彭牧师特别地劝勉姊妹,神给了她们做和平的使者的权利,鼓励她们竭力为主传讲和平的福音。

3、你为主做过怎样的见证?基督赐我们与神和好的恩典,我们为主做过见证吗?若是之前做得不够,主现在给机会。彭牧师呼吁会众不只是喊口号,而是切实地传讲福音,让人认识基督。

最后,彭牧师祝愿在主的帮助下,会众都成为名副其实的和平使者,尽心竭力使人与神的和好,然后在基督里,与人和好。

讲道结束,作为回应与会众分享了三位姐妹热心侍奉的见证。随后为祖国完全统一,中国式现代化,生态环境,疫情后教会的恢复、深入推进基督教中国化祷告。

最后,彭圣洁牧师做差遣和祝福祷告。

崇拜结束,参与崇拜的教牧人员和信徒一同合影,纪念2023年的妇女公祷日崇拜。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐