地区版
首页>教会>正文>

基督徒的祈求、寻找和叩门

“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太7:7-8)

昨晚,因上早班未完成读经计划,我捧了圣经准备在内室读。未料,女儿挤进来,一手捧着手机,玩起游戏;一边有一搭没一搭地与我闲聊。我催她离开,女儿却赖着不走,装出一幅可怜相:“爸爸,我好烦呀!刚考完试,心真的很乱。”我心就软了。她倒好,一心有两用,一边玩游戏,一边和老爸聊天。我捧了圣经,读到哈拿的祷告,却不知所云。

然而难得女儿愿意与我长谈。自从她上了高中,忙到没时间与我一起做晚祷。聊起祷告,我问她:

“你总说自己祷告,你是怎么祷告的?”
“我躺在床上祷告的。”“躺着?”
“知足吧!在我这个年纪,还能天天祷告的,有几个?”
哈,竟然要我知足了。“那你认为祷告有用吗?”
“当然啦!我从来都认为祷告都是有作用的,很多时候主都成全了。”

感恩!

而之后,我们一起分享从女儿幼年起我们一次次跪在床头向主所做的同心祷告:换房、我工作面临的困境、妻子失业、女儿考试……许许多多的大事小事,当我与女儿一同俯伏主前,交托于主时,主就成全了我们所求的,尽管有时,祈祷的成就时间真的好漫长。换房,祷告了九个月,才把我们那幢七楼顶层的破房子卖掉;而我工作的祷告,更是经历了数年的艰难等待,其中多少次失望、多少次失去耐心而自己想办法、谋出路,却又一次次碰壁而归。还有,女儿每次大小考试,总会说:“爸爸,请为我祷告”。而这一切,女儿都记得,她知道阿爸天父的作为,我也就放心了。而一次次祈祷蒙主出人意外地垂听、成全,令我们惊叹:主何竟如此爱我!

去年网络新政实施之前,有教会命令弟兄姐妹退群,恐慌心理在我们中间蔓延。我们都不晓得将会面临怎样的光景。随后,我们“**花园”群里就有许多弟兄姊妹悄悄退出了。个别告别留言的弟兄姐妹道出了原因:“孩子小,牧长命令、暂退吧!”

而我们在网上每天的服侍,原本分为七个小组,竟有两个小组长不见了。每周七天,有两天无人代祷、无人敬拜、无人赞美、无人为我们守望,服侍有了缺口;而剩下的弟兄姐妹,也是胆战心惊、恐惧不安。

剩下的五个小组,真的如撒狄教会一般,按名是活的,其实是死的。主说你要警醒,坚固那剩下将要衰微的。(启3:1-2)在此艰难之时,我也一直为此向主献上交托的祷告。是的,我们人不能做什么,而服侍,本就是由感恩之心所发出的对主的爱情。正如雅歌书“不要惊动,不要叫醒我心所爱的,等他自己情愿。”(歌2:7)

祷告交托之后,我们就这样继续坚持每周五天的敬拜和服侍。那两天,就让其空着,空着……

直到有一天,主感动王姊妹来告诉我,她和妹妹阿桢愿意起来服侍,只需调整一下小组,我们两位昔日的同工愿意站出来,为众弟兄姐妹献上祈祷;为主的缘故,堵上破口。我们虽然较疫情之前,群人数少了许多,但我们服侍和爱主的火热,重新燃起。我们同心悔改,从哪里跌倒、从哪里坠落,我们就从那里爬起,行起初所行的,找回起初对主的爱心。而这件事,我没有对众弟兄姐妹说,但我知道,主真的听到孩子的祷告了。而主也在暗中做工,点燃众弟兄姐妹对主的爱的火焰,阿们。

据传,伟大的先知以赛亚是被希西家的儿子玛拿西,这位犹大历史上最为邪恶的玛拿西放在一棵中空的大树干中,用锯锯死的。玛拿西不追随他父王希西家的道,而是信奉偶像,将儿女经火(为祭)献给偶像,又观兆,用法术,行邪术,立交鬼的和行巫术的;又污秽圣殿,在圣殿设立雕刻的偶像,大大得罪耶和华上帝。上帝就差来亚述王攻击他,用铙钩钩住玛拿西,用铜链锁住他,带到巴比伦去。然而,就是这样一个大恶人,在此绝望之处境,悔悟过来,恳求耶和华,并且极其自卑,寻求主的赦免,耶和华上帝竟然垂听了他的呼求,赦免了玛拿西,使他归回耶路撒冷,仍坐在王位上。这是何等令人惊叹的大爱,上帝既然能赦免玛拿西,还有何人的罪祂不能赦免呢?

你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(太7:7)

感谢主!既然连玛拿西这样的大罪人真心悔改,向主祈求,就立即得着了,那么,我们还有什么可疑惑的呢?主基督耶稣期盼我们恳切而坚定地寻求神,且要有恒心,因为阿爸天父既然爱我们爱到将独生子耶稣基督都赐给我们,祂还有什么宝贵的东西舍不得给我们呢?

关键是:

一、天父期望我们有信心,凭着信去求,也在等待的过程中认清我们真正的所需,而不仅仅是一时的欲望驱使。“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全”(诗篇37∶5)我们将生活中遇到的大事小事,都借着祷告向父神交托,就如同儿女来到父亲的面前一样。只要是对我们有益的,天父必为我们去做,成就我们所求的。

二、 我们所求所想所需的,要在天父的心意之上求。主耶稣在客西马尼园的祷告可以作我们的榜样:“然而不要照我的意思,只要照你的意思”(太26:39)。阿爸天父会赐给我们饼和鱼,但决不会赐给我们石头和毒蛇,因为祂知道我们有时所求的实在是与我们无益有害的东西,所以,相信主的智慧和爱,天父的拒绝,其实是为了我们得着那上好的福分。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐