地区版

基督徒每天要做的事

一次讲道结束后一位弟兄问我,基督徒每天有哪些必须要做的事,这真是一个好问题,我简单对此进行分享几点建议。

一、多一点时间祷告

基督徒是不能离开祷告的,祷告是寻求上帝的旨意,帮助我们卸下一切的重担来到上帝的面前。有人认为这就是向上帝要好处,不仅如此,还使我们能够顺服在主的旨意之下。祷告时刻提醒我们不要自高自大,也不要只靠自己,要学会仰望寻求主,凡事问问耶稣。如果哪一天你停止祷告了,你可能就听不清楚圣灵在你内心的声音了。

二、多一点时间读《圣经》

《圣经》是神所默示的,是上帝的吩咐,是我们必须要遵行的。但遵行之先是认识,是了解、掌握。如果我们连《圣经》最基本的内容都不清楚,又怎么能明白践行呢?有很多基督徒乐于每天花大量时间去读经,因为这不仅能给他们带来安慰和喜乐,更可以指引他们前行的路。但也有一部分信徒虽然知道读经是好的,但很少读经,行动上总是不积极。我们需要时刻提醒和鞭策,不然只是口头上的明白。

三、多一点时间为主作见证

基督徒的大使命是传福音,要把人带到主的面前。那对于我们来说,怎么样才能真正把人带到主面前,而不只是带到教堂呢?这是值得我们深思的问题。据我观察,有好多人只是把人带到教堂,而不是真正带到十字架的面前,认识耶稣。我们许以各样的美好条件和益处,甚至哄着别人到教会中来。这样的爱心和热心当然也是鼓励和学习的,但也不要忘记只有丰盛的属灵生命才能真正对人有帮助。因为这生命不是凸显我们,而是基督耶稣的力量。如果不信的人不能从我们的言语行为上看到主的美好形象,我们也并没有好见证给他们,他们会来到教会吗?即使来,也不是跟随主耶稣的,没有实质的意义。因此,如果我们能用自己的生命随时随刻为主作见证,有些人即使现在没有真正信主,但总归会在他们内心埋下福音的种子,日后还是会发芽和成长的。

如果我们每天能在这三件事上多抽一些时间,虽不能说一定就是生命完全的基督徒,但总归是尽到我们的本分和责任了。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐