地区版

基督徒属灵生命无法避开的几条路

在基督徒的属灵生命中,只要我们愿意真正地跟随主耶稣,就会遇到几条必走的路,且无法避开。究竟是哪几条路呢?下面我们来简单分享。

一、大马士革的路

大马士革路上,曾经为逼迫主大发热心的扫罗开始转变为为侍奉主大发热心的保罗。至此,他发生了彻彻底底的改变,在主面前焕然新生,也给后世的我们树立了一个美好的榜样。大马士革的路是保罗悔改道路的开始,那么在我们的生命中是否也经历过这样悔改的时机呢?

可能你和保罗的经历不同,但总归有一件特殊的事情或经历,让你在这次事件中发生转机。并不是说这次经历有多不一样,而是上帝藉着此次的事让我们经历,让我们明白,也让我们悔改。从那以后,我们便开始慢慢悔改和改变,也慢慢地去追求和渴慕主。

二、各各他的路

当我们悔改以后,还要经历一条特殊的路,便是主耶稣当初为我们走的耶路撒冷的路,是各各他的路。主耶稣为我们背负痛苦,承担忧患,走上各各他,被钉在十字架上,这是一条付出的路,舍己的路,是背负十字架的路。

我们经历了各各他的路了吗?我们有为主背负了十字架吗?这需要我们不断的去省察自己。我们被称为基督徒,是跟随基督耶稣的,是要有基督耶稣的印记的,更要有那馨香之气的。如果我们连这一条各各他的路都不愿意走,十字架的路都不愿意背,那还谈什么侍奉主?这是最基本的原则和条件,因为主耶稣为我们承担了所有,难道我们不应该与主同走各各他的路吗?

三、以马忤斯的路

虽然我们是跟随主耶稣的,但有时也会小信,也会软弱,甚至失去前行的勇气。虽然主耶稣曾多次和门徒预言自己将受难和复活,但当主耶稣真的被钉上十字架的时候,门徒却后退了,软弱了,离开了。即使这样,主看他们为宝贵,赐他们恩典和力量,于是他们的内心又火热了起来,这是一条生命重新火热和复兴的道路。

疫情几年,确实有部分信徒软弱离开了教会,或者侍奉和敬拜减少了。但现在我们应该靠主刚强,重新火热。虽然侍奉需要我们付出时间和精力,甚至对有些肢体来说,要克服很大的困难,但这真是一件蒙福的事,也是在回应主的恩典。不要再闲站,不要再懒惰,更不要再停滞不前,要靠主重新大发热心,愿我们生命都能再被如火挑旺起来。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐