地区版

白白称义是天父的恩典

就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。(罗马书3章22节至24节)感谢天父的恩典,我们信他的人能白白地称义,人靠自己的行为是不能称义的,在神的标准里人都是不完全的,都是不合格的。就如经上所记:没有义人,连一个也没有。没有明白的;没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。(罗马书3:10-12)

为什么说“没有义人,没有行善的,连一个也没有”呢?因为人都是邪恶败坏的,不完全的,没有这样的过错,就有那样的罪过。有时会做点好事善事,但却免不了会做一些坏事恶事。有人说人一辈子做一件好事不难,难的是一辈子都做好事。是啊,谁能做到一辈子都做好事,不做坏事呢?有些人做点好事善事,唯恐别人不知道,见了人就会自夸一番,说自己如何的好,甚至真的是另有所图,想以此得到好名声。就像以赛亚书64章6节所说:“我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服。”

世界是邪恶败坏的,人生活在世界上也充满了诡诈。随时随地鉴察人的独一真神说:“人心比万物都诡计,坏到极处,谁能识透呢?”(耶利米书17章9节)因此,人是不能靠自己的好行为称义的,也就是不能用“立功之法”,以做点好事善事称义,只有”用信主之法“——因信称义。经上虽说,人原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义,然而神的律法是没有人能完全遵行的,因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。(参罗马书2章13节;雅各书2章13节)。这就是说神的律法有千百条,人不管犯了哪一条都是成了犯律法的。加拉太书2章16说:“既知道人称义不是因行律法,而是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因信律法称义,因为有血气的,没有一人因行律法称义。”

想想我们人的软弱,有哪一个能完全的遵行神的律法称义呢?所以人是不能靠自己的好行为称义的,只有因信称义,就是我们因信救主耶稣基督,神把他的义赐给我们,使我们白白地称义。就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。(罗马书3章22节至27节)

人从小时心里怀着恶念,凡有血气的人,在地上都败坏了行为。所以,人在圣洁恩慈的神面前实在是没有可夸的。我们在基督耶稣里得救是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。若夸口,只当指着我们的主夸口,神把他的义给一切相信的人,所有信主耶稣基督的人,神不但会赦免他们先前所有的罪,而且还让他们白白地称义,白白地得享这么大的恩典!

神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。(参罗马书1章17节)感谢主赐给我们恩典,让我们不义的人,因为信主福音而白白地称义。经上说什么呢?说:“亚伯拉罕信神,这就算为他的义。”做工的得工价,不算恩典,乃是该得的;惟有不做工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。(参罗马书4章3节至5节)感谢天父的恩典,“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义”。感谢主为我们的过犯,被钉在十字架上,他复活了,是为我们称义。(参罗马书4章25节)

神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。(哥林多后书5章21节)感谢天父的恩典,让凡信他儿子耶稣基督的人,都白白的称义!哈利路亚!阿们!

 注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐