地区版

我去与你们有益

我去是与你们有益的。(约16:7) 

主耶稣在临别赠言的时候,面对着门徒,说出一个最大的安慰。他说:我去是与你们有益的,我若不去,保惠师圣灵就不到你们这里来。我若去,就差他来。这话语显然是指五旬节圣灵降节。 

旧约时代也有圣灵充满,也有圣灵停留在人的身上,但当日圣灵是与人分立的。他只偶然奉差遣到来,帮助神所特选的人物而已。他并没有永远居住在世人的心中,也没有与人合而为一。 

新约时代主升天后,情形就不是这样。信主的基督徒,圣灵永远住在他们心中。所以当这时候,基督徒的身体便成成圣灵的居殿了。而且旧约圣灵降临,只限于以色列人。新约圣灵降临,则扩大至普世的族群,使天下万民都可以因他而得到益处。只要我们相信耶稣,就可以了。 

为什么一定要等到主钉了十字架,又要等到他复活升天之后,圣灵方才降临呢?因世人都犯了罪,内心非常污秽,圣灵既然绝对圣洁,怎能永远住在世人不洁的心中?惟有等待主耶稣完成救赎之功,人的罪已蒙赦免,才有充当圣灵居殿的资格。 

主去了,藉着圣灵的降临他赐给我们的益处甚多。最显著的有下列的各种: 

1. 得到安慰

叫我们藉著圣灵降临得到安慰。门徒以后所受的逼害虽重,各人都从圣灵得了大的安慰。他们没有害怕,反觉得欢喜。 

2. 责备自己

叫世人知道怎样为罪为义为审判,自己责备自己。因五旬节圣灵,便有三千人得扎心而归信救主。 

3. 得到教导

叫我们从圣灵处得到教导。门徒本来是无知的小民,日后竟然写出了奇妙的书卷,这就是圣灵教导的大证据。 

4. 求必得着

叫我们奉主名,无论求什么都必得着,因为我们软弱,但圣灵帮助我们,用说不岀的无尽的叹息,为我们祷告。 

5. 主常同在

还有一个很大的益处,就是这样一来,我们所爱的主,就可籍着圣灵,在普天下各地方,常与信徒同在,悉心指导他们工作,和满足他们各种需要。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐