地区版
首页>其他>正文>

香港挪亚方舟“神舟圣殿”开幕 观众体验福音旅游

2010年4月1日,香港影音使团为全新展馆“神舟圣殿”举行开幕礼。影音使团总干事袁文辉、香港华人基督教联会总干事陆幸泉牧师、基督徒艺人薛家燕、陈彦行及张睿羚担任主礼嘉宾,见证“神舟圣殿”成为挪亚方舟内又一新焦点。

活动上,影音使团特别安排精彩的“翻生奇兵Catwalk Show”,让活灵活现的伊甸之女、Dr. Jones、及慈禧太后等圣经和历史人物率先重现眼前。为了纪念复活节,纪念耶稣为拯救我们而钉十架,三天后复活,会上特别安排真人演绎耶稣背十架行苦路、遭到兵丁鞭打的震撼场面。

开幕礼中,影音使团总干事袁文辉介绍说,影音使团过去20年在娱乐及影视制作方面发展得相当理想。特别是24小时的“创世电视”及福音电影深受大众欢迎,创办8年仍屹立不倒。“集结一直以来累积的影视经验,影音使团将会有进一步的发展,从历史文化及圣经故事中创造不同主题,计划于2011 年在‘创世电视’开始推出首个3D电视节目,并期望会继续加强资源的投放,目标透过崭新的视觉体验,以轻松兼娱乐的性质,为下一代传送正面讯息, 为大众市民提供最佳洗涤心灵的平台。”

香港华人基督教联会总干事陆幸泉牧师说:“对基督徒来说,圣殿和方舟都非常重要,特别受难节与复活节在即,‘神舟圣殿’让我们更体验到上帝的心意。我们的人生就好像一个寻宝之旅,究竟什么才是人生最大的宝物呢?人类一直都想长生不老,从秦始皇提炼长生不老药的故事和埃及人制作木乃伊便可见一斑。但人死后始终不能复活,唯有在二千多年前出生的耶稣,为世人钉死在十字架上,死后三日复活,这真实地记载在圣经当中。在‘神舟圣殿’内的君王版圣经都有记载。每年复活节中的复活蛋其实喻表了生命的意思,而每个人一生中最大的宝物就是认识耶稣基督,接受耶稣基督为生命的主。这不单影响了我们在世的短短几十年,更延续我们的生命直到永远。这就是复活节提醒我们所拥有的这份盼望。”

影音使团于挪亚方舟内负责构思和营运的项目包括“方舟多媒体博览馆”、“方舟花园”、“大地宝藏”精品廊、“神舟圣殿”、“神舟会堂”及“双头城堡”,合共占地逾10万平方尺,成 为挪亚方舟内其中一个最具规模的营运机构,致力为大众提供极具旅游吸引力,并同时推动以灵性及保育文化为宗旨的主题展馆,期望成为一个最佳的洗涤心灵及精 神文化支柱的新景点,让大家得到心灵上的安慰,以更积极态度面对一切难题。

复活节期间,影音使团推动“翻生奇兵夺宝之旅”。由专业导赏员带领,“翻生奇兵夺宝之旅”会游遍全新展馆“神舟圣殿”的七个区域,包括动感壁画配合吃禁果后的夏娃之“伊甸之路”、仿制1比1黄金约柜、以最新科技打造一幕以十诫法版为故事蓝图的“云火传奇动漫Show”、3D动画的“翻生耶稣馆”、世界上最珍贵圣经的展区——首个展出的主题是19世纪维多利亚时代圣经珍藏及中国清朝的珍贵圣经。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐