地区版

广州东山堂强调牧养重要 福音事工关注信徒灵命

广州东山堂已满百岁。近年来,东山堂从传统单一的事奉到如今多式多样的服事,见证了神在教会中的工作。该堂在福音兴旺,得救人数不断增添的同时,如何促使信徒灵命有所成长显得尤为重要。

探访部是该堂事工部门之一。在谈及东山堂探访部事工的发展时,参与该事工的一位弟兄告诉福音时报记者,“探访组主要以想要了解基督教信仰、渴慕神话语的外地和本地慕道朋友及教会信徒为对象,根据他们的灵命需求给予相关帮助和关怀。”

目前,该事工的探访针对较远地方的人一般安排在周六进行交流分享,平时如有需要的主动联系的可以约定时间见面,另外针对比较紧急的信徒他们会随时待发。探访形式除了电话联系之外,主要是上门探访。双方通过见面彼此沟通,相互了解。

“在探访期间,我们一起祷告、交通神的话语。这样就比较有针对性和目的性的解决相关的问题。比如,在教会里没有完全顾及到的信徒可以得到照顾;在信仰上有不明白或不清晰的会清晰起来;软弱的可以变得刚强,信心上也得到坚固。”

东山堂着力从软件和硬件的配套上加强管理,开展各项事工,组织发动广大的义工信徒积极参与,以圣经真理为主导,以事工实践为辅助,不断地总结、改进和完善,力求使主的教会成为一间民主、健全并充满使命、见证、生命的蒙恩教会。

当复兴的火焰熊熊燃起,信主的人数不断加增时,东山堂看到饥渴的眼目及新的挑战。“主说,‘你们务要牧养我交付你们的群羊。’在各项事工的运作中,我们看到牧养的重要性和必然性。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐