地区版

教会同工当注重对相关事务条例的学习

前一段时间我们进行了宗教事务条例的相关学习和考试,其目的是为要更好地提高教牧人员的质量。不同的人对此有不同的看法,有人认为是有必要的,但也有人认为这没什么意义。那应该如何看待这件事呢?对我们有什么影响呢?

一、在法律许可下生存

  随着新的宗教事务条例的颁布和施行,对很多的事项有新的规定,比如只允许在正规的场所进行宗教崇拜活动,不能私设聚会点等。而我们需要对此了解、掌握并遵行,这样才能更好地在法律允许下生存。我们这里有一个人,前段时间因为私设聚会点被拘留了。星期天不去正规教堂敬拜,说那不属灵,反倒是自己拉了二十几个人到自己家聚会,结果被抓了个正着。因此,我们必须要懂得,相关的知识还是要了解、掌握和遵行的,这样才能更好敬拜上帝。

二、减少不必要的误会

  当我们学习并掌握了一些事务条例的规定后,也会减少很多不必要的误会。有些同工和信徒因为不懂这些规定,认为是某某牧师对他们有意见,给他们各样的限制。有一所教会,因为没有相关的登记证和手续,被并入了其它的教会。有人上门闹事,还说以前都好好的,为什么现在不行?这些都是对相关条例的模糊不清导致的,如果你懂了相关的规定,就知道该怎么做了。

三、正确地引导信徒

 当同工眼界开阔时,信徒也会受益;但当同工的目光狭隘的时候,信徒可能也会被错误引导。比如我们这里的一所教会,有些信徒就受到一位同工的影响。因为现在去教会做礼拜都要扫场所码,有些年长的信徒没有智能手机,需要通过家里人绑定才可以。这其实也不是件难事,但有些人就说进教会还要扫场所码,太麻烦了,耶稣不是说不管是谁都可以进入的吗?现在为什么还要这些束缚呢?其实我们知道,他们这样说是没有道理的,也是不正确的,甚至可以说是曲解信仰教导的。但有位同工就是以这些为借口鼓动一批信徒对教会生出不满继而离开,这是不利于信徒的属灵生命成长的。

四、规范教会

  教会在各样的事项上都要不断地被规范,我们常讲要更好地荣耀主名,但真正付诸于行动的时候很少。近几年,有些教会的拆分并不完全都是教会复兴而导致的地方不够用,而是有些教会同工意见不合,一气之下离开重建一个新的教会。但后续的侍奉同工,如传道人、教诗员,司琴,会计等,这些人数都不足。并当别人提出意见的时候还不愿意接受,用一些属灵的理由挡住了。根据相关的规定进行整改,反倒使一些教会又重新合一了。这也正应验了主的教导,万事互相效力,叫爱神的人得益处。

  因此,教会也应当注重同工对相关事务条例的学习并掌握,不能轻视它,这对我们自己和教会的圣工开展都是有益处的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐