地区版

正确看待教会和其中的人和事

十字架
十字架

教会在很多信徒的心中都是极其美好的存在,但有时候又不难发现其中的一些问题。因此,正确看待它便成了重中之重,那么我们究竟应该秉持着什么样的态度呢?

一、有美好的一面,也有不足之处

教会自然有其美好的一面,因为是一群要悔改的人来到上帝的面前。他们立志要归向主,决定与罪恶划清界限,这是好得无比的。所以我们会发现有这样的一群人,曾经可能真的是任凭你怎么说也不能改变他分毫,但信了耶稣以后就不一样了,主的话在他的心中,他竟然与过去成了一个截然相反的人,这就是主的带领。不但如此,教会的人还很有爱心,甚至可以真正无私的帮助一个人。有一位老弟兄,非常有爱心,知道一位弟兄软弱,被撒旦捆绑,竟然24小时守候在他的身旁,直接就在他的床边临时弄了一张可以铺平的椅子,不求任何好处,这样的爱心实在是有主的爱在他的心中的。

当然,教会里也有些不足,比如也有一些还没有真正触摸到主的人也在其中,可能他们也会打着基督徒的名号做一些有损教会的事,但我们知道这也仅仅是个别现象,不能以偏概全。因此,我们要正确看待,既要感恩教会中的美好的人和事,也要正确看待一些不足,以此更好向主耶稣靠近。

二、是属神的,但也不能脱离社会

教会确实是属神的,虽然教堂或者有些称基督教活动点的登记证上会写着某一个人的名字,但从本质上来说,不能说这教会就是这个人的,而是属神的。既是属神的,就应该跟着主的话语和吩咐行走,行在主的道中。因此,我们不能走向世俗,有些社会上的不良风气我们是不能引到教会中的。比如送礼、贿赂什么的,又或者一些不良的风气。但也决不能因此而完全地脱离社会。有些教会为了与世俗划清界限,干脆就直接和社会划清界限,自认为好像被主悦纳,其实不然。主耶稣传道的时候,也是走进各城各乡,并没有脱离社会,我们今天不是也当如此吗?基督教讲究的是入世而超世,而不是一昧地避世,这并不是正确的方法。所以,正确地处理好教会与社会的关系也是至关重要的。

三、都是为了感恩和敬拜上帝

总而言之,不管教会中有什么好与不好,我们既不能太骄傲,也不能太过看低自己,要把自己看得合乎中道。因为我们的一切都是为了感恩和敬拜上帝。若不是上帝对我们的救赎,我还是在罪恶中;若不是主耶稣对我们的流血牺牲,我们又怎么可能坦然无惧地站在他的面前。这都是主赐给我们的恩典。好像曾经的我一般,从小便看到了教会的诸多不好,也在我的心里留下了一个不好的印象。但随着上帝对我的呼召,我也逐渐明白,人都是一样的,也都是罪恶的,不要总是觉得别人这不好那不好,我们自己岂不都是一样的吗?也正因为如此,基督耶稣降世,为要拯救罪人。而我们能来到他的面前,完全是因为主的不计前嫌,我们能侍奉他都是因为主的抬举。既然如此,我们岂不是应该撇开一切的意见,一同的感恩和敬拜他吗?因为这才是他所喜悦的。

希望我们能对教会和其中的人和事有一个正确的看待,可能你真的遇到了一些不好,也不要灰心,更不要因此软弱,正因为如此,才说明我们都需要主的拯救。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐