地区版

信耶稣的价值几何? ——从几位信徒的实际经历说起

信耶稣有什么样实际的价值?虽然这个话题已经被讨论了很久,也有许多人从各角度给出了有力的答案,但不可否认的是这个话题至今仍然存在一定的争议,也有一些人不认可,有人认为信仰乃是精神鸦片,信耶稣毫无用处;有人认为信耶稣很久了也没见得有什么不一样。那信耶稣到底有什么样的作用?每一个经历到神恩典的人,都可以给出答案。不管这个人处于什么样的阶层,只要信神且经历了神的恩典,就可以有力的回答出来。作为基层服侍人员,我们经常看见耶稣在一些人身上所产生出来的作用。所以,我们就以亲眼所见的那些信徒的实际经历,来说明信耶稣到底有没有价值或价值几何。

先说一位染上赌瘾的弟兄。有一位弟兄在没有信耶稣之前,喜欢赌博,身上留不住钱,只要有一点钱,就会拿出来用于赌博。为了赌博,连家人、亲戚、朋友的钱的都会去拿或者去偷。反正身上只要有钱,就会拿去赌博,若是没有钱就会想方设法找钱,用他的话来说,赌博不能停,没钱可以去找。

如此反复了数年之久,虽然妻子和他父母都在外面打工挣钱,维持家用,整个家庭仍然备受煎熬,一贫如洗。就在他们家庭因为赌博无法继续下去的时候,这位染上赌瘾的弟兄在绝望之际想起了妈妈所信仰的耶稣,主动前往教会聚会,就在那次聚会的一刹那之间,他被上帝抓住了,深刻认识到自己的不足,决志信耶稣,痛改前非。自此之后,真的变了,再也没有参与赌博。

而后说一位信仰他教的弟兄。有一位弟兄在讲道的时候,说起了自己的见证,从他的见证中使我们得知,他最早是随从母亲信仰的其他神,后来经过一件事情之后,才转而信的耶稣。那这位弟兄为什么会改变自己的信仰,转而信靠耶稣呢?这要从他的一场病说起。

这位弟兄在没有信仰耶稣之前,生了一场病,在医院里没有治好,自己的神也没有治好。虽然自己及家人都非常的虔诚,也许下了厚重的愿,但所信仰的那个神好像无动于衷,不闻不问。就在自己病情越发严重,几乎到了绝望之际,邻居再次向其传福音,自己也是抱着死马当做活马医的心态,试着信了耶稣。谁知去了教会之后,自己的病就逐渐好了起来。自此之后,他便坚定跟随耶稣,为耶稣大发热心,成为了义工传道。

再说一位婚姻不理想的姊妹。有一位姊妹出生于新中国成立之后,个子不高,没读过什么书,但是稍为接触之后,就可以感受到这位姊妹是一位有主见,说话做事干净利落,比较有能力的姊妹。然而,这位姊妹的婚姻不幸福,存在一些问题,使其不厌其烦,总想脱离其束缚。那具体是什么问题呢?

他们属于包办婚姻,虽然结婚很多年了,但仿佛不存在什么样的感情。姊妹的丈夫能力较弱,关键是喜欢对人指指点点,对自己的妻子尤其如此,总是说个不停,使人不厌其烦。姊妹在作见证的时候说道,若不是自己是有信仰的人,不知自杀了多少次,每逢想要自杀的时候,就会想起自己的信仰及孩子。也正是因为信仰阻止自己做了很多的傻事。因此,她说:“回过头来再想想,非常感恩能被神拣选,免于做很多的傻事。”

以上三个见证,只是我们所看见、听到众多见证中的一小部分。除此之外,还有很多,在一篇篇幅中很难一一列举。如同使徒约翰曾经说过的话一样,他说“耶稣所行的事,还有很多;若是一一都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。”(约翰福音21章25节)简单的几句话,却道出了一个重要的事实,那就是耶稣在世时改变帮助了很多人,记载于圣经中的只是其中的一部分。

现今也是如此,虽然耶稣已经升天了,但祂的恩典仍在,祂仍然在一刻不停息地改变帮助人,以上三个人只是许多人中的沧海一粟。之所以把这样的事例写出来,目的就是告诉人耶稣的恩典仍在,只要有人就近祂,依靠祂,那么就会收获到许多意想不到的好处。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐