地区版

洁姊妹谈神在她生命中的带领

我和洁姊妹认识有五年多了,虽然她并不是我们本地人,从地理位置上感觉很远,但从属灵的角度上来说,却又与我们身边的亲人没有什么区别。谈到是如何信主的,有的人是因为重病,有的人是因为神特别的呼召,但她的信主蒙恩经历总结起来没有那么多的“大”事,整体比较“平稳”,既没有太大的坎坷,也没有特殊事,但却也处处充满上帝的带领和恩典。

一、神是我的媒人

1999年她在北京某区的私立幼儿园做助教。在她所处的环境中,有很多虔诚的基督徒,她在这样的环境中也潜移默化受到了影响。虽然她并没有立时接受神,但也没有排斥,或多或少地在心底对这位主充满了好奇和好感。有一件事情让她印象深刻,当时园里的一个孩子摔了,比较严重,园里的都为他特别担心,并不是因为自己的工作是否会受到影响,而是单单为这个孩子。特别是一位同事的妈妈,是一位虔诚的基督徒,当她知道这件事后,多次主动地来为这孩子祷告,那一份真情令她十分感动,原来信耶稣的人是这样的好。

鉴于此,在后来择偶时对基督徒产生莫名的好感和信任。她和她的丈夫是朋友介绍的,两人是两个省份的,家里隔着一千多公里,一开始也有很多的挣扎,毕竟那是在近二十年前了。但后来一次偶然的机会,她发现他正在读《圣经》,就莫名地消除了对这远嫁的顾虑,因为根据她自己的经历,认为真正有信仰的人是不错的人。后来,她也去了教会,参加了崇拜,主动读起了《圣经》,也真正接受了这份信仰。现在婚姻也很幸福,家庭也和睦。现在回想,上帝在带领她前行的每一步。

二、神是我的救主

她常说自己是一个蒙恩的人,因为她得了上帝所赐的丰盛恩典。她嫁到江苏后,虽然不是大富大贵,但也温饱有余,家庭美满。在这期间,她常在家附近的教会参加崇拜,教会的相关同工也劝过她要去读神学,但她总是不积极,认为读神学离她很远。直到2011年,她生了二胎,孩子突然感冒发烧,得了支气管肺炎,并且呼吸困难,越发严重。在她准备给孩子办理住院并交住院费用的时候,发现自己带的刚好够住院的钱被偷了,绝望和无力感突然袭来,这可以说是救命钱啊,一点都不能耽搁。绝望中,她向主呼求,祈求主的帮助,上帝也给她开了出路,孩子后来恢复得很好。那一刻,她对主认识便又更进一步,神的恩典是实实在在的。后来又有同工劝她读神学,本来还有些犹豫,毕竟有两个孩子了。如果去读神学,一走四年,家里怎么办?孩子谁照顾?而且丈夫的身体也有些软弱,她真的放心不下。但上帝又为她开恩,感动她的婆婆鼓励她:“你好好读神学,家里的事有我们,不要担心!”因为婆婆也是一名虔诚的基督徒,在信仰的道路上常常引导她!她真的感受到上帝为她的预备,只要跟着主的吩咐走,便必不会缺乏,也不会有什么后顾之忧。如今,她神学已经毕业,感谢上帝的恩典,孩子健康成长,大儿子也考上了大学,丈夫的身体也一直平安,家庭更是和睦。因此,又有什么理由不感恩呢?

三、神是我的依靠

神学毕业后,因为一些原因,她并不能在教会全职侍奉,甚至连一个可以侍奉的教会都没有。她并没有怨言,她深信万事互相效力,叫爱神的人得益处。神叫她往哪里去,她便往哪里去,这便是她现在的心态。每个人都必须要经历神赐下的环境,不论在人的眼中是好是坏,但她相信,神是她的救主,不论在什么地方,只要尽到自己的本分和责任就好了。至于结果如何,那便不是我们要注重的了,神自有带领。如果我们真正把主当作救主,就不需要有那么多的争闹,顺其自然,遵守主的吩咐,深信主的带领就可以,因为祂真是我们的救主。

神在她生命中有重要的作用,是她的媒人、恩人和救主,她深深地明白上帝丰盛的恩典,可能我们的经历和她不一样,那我们的又是什么呢?

 注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐