地区版

仰望祈求,在基督里不躺平

晚上七点半,如约来到聚会点,教弟兄姊妹唱诗。然而,只来了三位弟兄、两位姊妹。永明弟兄问我今晚教什么歌,我想不能再等了,就打开伴奏器,开始唱《十字架的爱》。在唱的过程中,陆续又来了几位姊妹。但除了阿明和我,都是退休的老人。身旁的两位阿姨,明显不在一个声部,一位低八度,一位却天生是“女高音”,而且,唱顺嘴之后,只顾自己舒服,几句下来,伴奏早停了,她还拖长了音,至少慢了六拍。

但感谢主!这些像我爸妈一样年纪的叔叔阿姨,是我在主基督里的亲人,我何敢责备?于是,柔声教他们学打拍子。“这首是4/4拍的歌,我们跟着一起打,强-弱-次强-弱……”

打着拍子唱,好多了,那么,音准怎么办?我请大家柔声来唱,听着琴音。当大家不再自顾自High,而是以倾听的耳、感恩的心、祈祷的口来唱时,一下子就有了融合的意思了。然后,给大家讲了我对这首歌的感动,并邀请他们一起读这首歌词,理解其意,并教大家用心灵和诚实,以感恩之心来给主唱,如此,一个小时的练唱,我们享受了一段与主同在的轻松、美好而喜乐的时光。

聚会结束,骑行在夜晚的街头,天居然下起雨来了。路口几位行人围着一辆卖瓜车,车主高呼:“十元仨西瓜,随便挑随便拣。”“急着回家,大甩卖!”狂风挟裹着大雨滴砸在地上,溅起尘土味,还有凄零的落叶,随风卷去。

回到家,妻抱怨几句,讥刺道:“今晚咋回来这么早……”我没吭声,转身进了祈祷室,跪于主前,内心却如此软弱!

我祈祷于主的三件事,没有一件得着成全。妻失业半年,我们等一个机会,却迟迟没有消息;更添近日妻身体又病了;而本月我为女儿报暑假班等开销远超收入,令我灰心,生活的压力,向主求恳之事又迟迟未见应允。“主啊!……”

当我服侍完,回到家,本应欢喜快乐,岂料内心竟然如此软弱,一声叹息:唉!主啊,随便你了。我把自己,连同这个家交托给你。你是主,我只是管家,随你了……换句话说:“我躺平,不求了,倘若向主求了数月,主仍没有赐下,我还要怎样?”

其实在这个无助的夜晚,当我跪下,却不知该如何向主求恳时,我心中反反复复地默想的是雅各书1章12节“忍受试探的人是有福的。”

今天我在这未得应允的几件事上,可算是一个试探吗?那么,究竟是怎样的试探呢?“因为他经过试验之后,必得生命的冠冕。”这样,我既相信是主掌管一切,那么,这试探在主里就成了对孩子的一场试验,为的是“万事互相效力,叫爱神的人得益处。”

而今天,我需要的是忍耐,等候主的时候,且相信主已为孩子预备了生命的冠冕,我只管安坐等候。虽然今天经历诸多的不顺,经济大环境不好,我们家也是许多艰难,但忍耐到底的必然得救,我相信主向孩子所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。

当我默想主的话语,反复的咀嚼,主的话是如此的甘甜。虽然不明白,但我相信,主已经赐福了他的小羊,我因信,已得着,阿们。

曾经,我失去了那个曾以为要奉献终生的服侍主的机会,我想不明白,在主面前流泪哀告,甚至有时夜半嚎啕痛哭。然而,虽然不明白,但我知道神的儿女在世上,必然会遇到这种逼迫的,正像夏甲的儿女要逼迫撒拉的儿女一样。

但随着逼迫的加剧,我以一年的时间,安静于主前,祈祷,祈祷,再祈祷,寻求主在孩子身上的心意。2020年开始网上的服侍,同期,加入了一间新的教会,也在教会组建诗班时,有了新有服侍。但一年不到,各种原因,我又成了无家的孤儿。我所刚刚尝到的服侍之甘甜,也随之化为苦涩和伤痛。

主是知道人心的。我在2022年初的计划中,有这样一条:“寻找服侍的机会。”

五月的一天,接到了阿明弟兄的电话,在我们相聚时,他邀请我去聚会点教唱诗,我当即推辞了,说自己唱得不好,也没这个感动。然而,当弟兄离开后,我却如背了重担一般,始终放不下。而多日后,又一姊妹邀请,她说之前是她在服侍,但她丈夫不信,拦阻了她,还说:“这里都是退了休的弟兄姐妹,不会智能手机,不能在网上听道学习,咱能做多少做多少吧,为着主的缘故。”

当我接下这一服侍,我认识了许多大有信心、满有智慧和爱心的老姊妹、老弟兄。他们慈祥、温柔,在主面前是如此的敬虔,又不拘任何外在的规条,是活泼而又自由地来到主的面前。敬拜、亲近,正如讲道的那姊妹,她可以把圣经的地名读错,但她的信心、盼望和对主对人的爱的火焰真的是如火熊熊燃烧,从姊妹坚定的眼睛中让我们看到主耶稣基督真的就活化在人里面,而姊妹的信心也感染了我们,令我们重新振作、复兴、受感。

而我知道,来到这里,不是我服侍这群弟兄姐妹,而恰恰是主藉这些弟兄姊妹服侍了我,让我在此生命团契中与主联结,重新回到主真葡萄树上,流通并享受主的爱。

是的主,无论得时不得时,无论外在环境如何改变,孩子愿意抓住现今的一切机会,做在主的身上,向主献上孩子的一切,阿们。

后记:一个月之后回头看,我所祈求于主的,三件已经成就了两件,感恩!在信的人,神凡事都能。我信神的恩典够我们用的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐