地区版

求主的大光光照我们

我们应当求主的大光光照我们,以此使我们的内心得到主的帮助和改变。因为我们单藉着自己是不能有什么太大变化的,唯有当主的灵来改变我们的时候,才会发生彻底的变化。

一、使我们认识自己

当主的大光光照我们的时候,我们便能够认识自己。有很多人都在追寻着如何认识自己,但这是一件非常困难的事,其所带来的难处不是我们几句话就能说清的。也正因为如此,我们现在的很多人才会浑浑噩噩,因为我们不知道自己是谁,也不知道自己应该干什么,我们找不到自己的定位,也不知道自己该如何。所以,即使在教会当中我们也会发现有这样的一群人,虽然口称信主,口称悔改,口称侍奉,但从他的言语行为都能读出他的世俗。如果他真的能够谦卑自己,以神来认识自己,还会那么狂妄吗?还会那么嚣张跋扈和肆无忌惮吗?一定不会,因为他知道神是轻慢不得的,自然就会收敛了。

二、使我们责备自己

如果我们不愿意接受主的光照,那我们是不会责备自己的。我们会发现一件事,与主关系亲密的人会常常责备自己的错误行为,对得罪上帝的事有种莫明的痛心,甚至挣扎无比。曾经我在上我老师的一门课的时候,内心有感动,并经历很大的征战。主的灵在我的里面不断地使我认识到自己的错误和小信,为着曾经罪恶的自己痛苦不已。但同时也充满盼望,因为我知道神是我的力量,祂来拯救我了,使我在悔罪的同时也对祂充满希望,更明白了上帝的恩典。

每一个人在悔改的路上都要责备自己的过犯,这是主动的,是在认识主对我们的爱和恩典之后自然流露的,它没有虚假,是一种内心肺腑,甚至是灵魂深处的行动。并且,在责备时候,我们的内心会更加仰望主耶稣。

三、使我们改变自己

不但如此,当主的灵在我们里面的时候,我们才会发生真实的改变。属灵生命的彻底悔改是需要我们靠着主来对付的,当我们不藉着主来对付自己老我的时候,我们便无法真正效法主耶稣的样式。不单是悔改,更指我们生命的刚强。以前有人做过一个观察,观察两组人。一组是不常亲近主的,回家既没有祷告,也没有读经生活,虽然有礼拜,但不是很殷勤。还有一组是常常亲近主的,既有祷告生活,也有固定的读经生活,他们每天都会读经、祷告和赞美,并且还常常参加礼拜。调查发现,常常聚会和亲近主的,他们的属灵生命充满喜乐,不仅如此,即使遇到环境,相比较还不容易软弱,即使有软弱的,也相对容易刚强;但看那些聚会不殷勤的,平日里亲近主也不是很积极的,他们就比较容易软弱,并且还不容易刚强。为什么会这样呢?因为一个是常常亲近主、靠着主的,而另一个是不常亲近主、靠着主的,这自然就不一样了。

当主的大光光照我们内里的时候,我们必然会变得不再一样,而我们要做的便是谦卑顺服,跟着主的吩咐行,这才是我们应当走的路。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐