地区版

基督徒属灵生命成熟的几个特征

每一个基督徒都要追求成熟的属灵生命,或者我们又称它是丰盛的属灵生命。那么究竟什么样子才是属灵生命成熟的标志呢?又或者说不得不提的几个特征是什么呢?什么样子又一定不是它的特点呢?这便是我们今天要简单讨论的。

一、要付出,不是索取

人们总是付出的少,但索取的却是不少。我们都想要别人为我们付出,却不想为别人付出,总想要自己能得的再多一点,不论是别人还是上帝,都希望他们再给我们一些好处,可是总是不想多付出一些。有很多信徒都想上帝多赐给自己一些恩典,甚至是越多越好,但我们又发现,我们居然不愿意多亲近神一会。如果叫我们坚持每天能读半小时《圣经》,我们会以自己很忙为理由;或者多祷告一会,我们又说自己还有事;又或者多赞美一会,我们又会说自己不会唱诗。其实,这些本就是我们当做的,但我们却不以为然,反而只想要一味地索取,只想要得更好的好处,却不想要这些恩典背后的主,这不是我们生命成熟的标志。

二、应为人,不是为己

大家为了自己的利益能够最大化,所以挖空心思地去算计,尔虞我诈、勾心斗角,甚至变着法子的去整人。在教会里这样的现象也有,为了一个诗班班长的位置,为了一个主任牧师或者政协委员的头衔,为了自己能有一个教会而不被人挤走,大家使出浑身解数。所以我们发现一个事实,越来越少的牧者或信徒能够真心的为人付出自己无私的爱。甚至当你遇到一些无缘无故的关心都要小心,因为她可能看重了你的好条件,或者想让你帮什么,所以便献殷勤。大家的出发点都是能够为了自己能够多得些什么好处,这并不是成熟的基督徒应当做的事。我们应当是无私的为了别人,而不是藉着为了别人的幌子来为自己得好处、谋利益。

三、重救恩,不是今生

属灵生命成熟的基督徒一定是爱救恩、重视救恩的,而不是将目光只定睛在今生之上。真正信靠主耶稣的人会得着祂的救恩,而一个生命成熟的基督徒一定是非常的珍惜这救恩的,因为主耶稣道成肉身,用祂的身体和宝血洗净了我们的罪孽,并救赎了我们。这是何等大的恩典!但若是不懂得这恩典的丰盛,就不会真正降服在上帝的面前,虽说不一定很轻视,但至少不是很明白祂对我们的重要性,以及卑微的我们竟然能得到这莫大的恩典,这背后所代表的是神对我们的抬举。所以我们会发现,在疫情之后,有很多的信徒慢慢离开教会走向世界,为了多挣一点钱连礼拜也不去了。我们并不是说不要物质,但不能为了物质而放弃耶稣。当我们放弃主耶稣的时候,也就表明了我们要放弃祂的救恩。这样的生命又怎么能是丰盛的生命呢?

这大概是我们谈到的几个基督徒属灵生命成熟的标志,当然,除了这几样还有很多,期望我们能深入思考并对比自己,以此使自己能够更加沿着基督耶稣教导我们的道路前行。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐