地区版

华理克牧师:做出敬虔决定的九项指导原则

有四种方法可以到达未知的目的地。

你可以通过反复试验,直到发现明显走错了路再做出改变,这样多次尝试到达目的地。也可以在出发之前查看地图提前做线路规划。或者借用指南针的帮助找到目的地。

但到达目的地的最好方法是有一位私人向导。跟随耶稣的人就有最好的向导——神!他带领你做出决定,知道你现在在哪里,要往哪里去。人生道路的每一步他都与你同行。

圣经说神赐我们圣灵作向导。耶稣在约翰福音16章13节告诉我们:“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理”。

当我们做重要决定时,圣灵会如何引导我们?当我们在生活中寻求神的指引时,圣经给了我们九项指导原则。

1、放松。

许多人认为神的旨意是金科玉律,自己只要做出一个错误的判断就完蛋了。但这不是神回应我们寻求他旨意的方式。神希望我们知道他的旨意,他也想引导我们。圣经说:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明”(箴言3章5到6节)。

归根结底,不是我们要学习神的旨意,而是神会向我们显明他的旨意。

2、愿意预先顺服。

在明白神旨意的过程中,百分之九十的问题是人不愿意预先顺服。我们经常喜欢和神玩游戏,说:“神啊,你先向我显明你的旨意,然后我决定是否顺服。”但神的旨意不是给心存疑虑的人的。他希望我们来到他面前,像大卫在诗篇40篇8节中所做的那样,“我的神啊,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”在明白神的旨意之前,你也需要做出这样的决定。

3、确保在与神的团契中。

一旦你按照保罗在罗马书12章1节中所写的去做,“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的”,神就会告诉你具体的细节。若你与神的关系融洽,圣灵会更容易地按照主的旨意引导你。

4、查考圣经。

神的旨意在他的话语中。每次你要做决定的时间都是学习圣经的好时间。除非先明白圣经在相关问题上的指导,否则我不会做出结婚、担任新的事工职位或者进行重大购买这些决定。只需要一本圣经和索引即可找到适用于你的处境的经文。

5、祈求神的智慧。

圣经一遍又一遍地告诉我们要祈求神的智慧。不知道祈求什么?不用担心。“况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告”(罗马书8章26节)。无论你在考虑做出哪方面的决定,神已经准备好来帮助你。

6、了解事实。

有些人认为做决定最属灵的方式是“顺其自然”。圣经不是这样教导的。箴言23章23节说,“你当买真理,就是智慧、训诲和聪明也都不可卖”。永远不要基于错误的信息做决定。神给你大脑的时候也给了你智慧。他希望你使用它。

7、考虑你的愿望。

神想祝福你。如果你致力于遵行他的旨意,他不仅要给你所需要的,还要成就你的所渴望的。诗篇37篇4节说:“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你”。事实上,神甚至可以用你的所求所想来引导你。

8、凭信心做决定。

有时我们可能在这一步走不下去。我们等待着神让一切都变得非常清晰。但总有一个时间点,在你研究、祷告、学习圣经之后,你需要迈出信心的一步。“人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步”。神的指引是给那些在信心中行动的人,而不是那些心怀二意的人。

9、让环境证实神的旨意。

客观环境并不能揭示神的旨意,但一旦你凭信心走出去,环境会证实神的旨意。箴言16章1节说:“心中的谋算在乎人,舌头的应对由于耶和华”。

你永远不应该让客观环境成为生命中做出任何决定的唯一标准。如果环境是唯一标准,那你就不是主导环境的人,而是被环境主导的人。相反,我们应该让神使用环境作为额外的印证,让我们知道自己做出了正确的决定。

神并不想在他的旨意上和你玩游戏。神比你更愿意让你明白他的旨意。他也从未试图隐藏他的旨意。如果你真的想寻求神的旨意,也真诚地委身于神,你很难错过神的旨意。

原文链接

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐