地区版

基督徒应当有的五个盼望

盼望
盼望

基督徒的盼望在哪里?这是我们要问自己的一个问题。我们作为跟随主的人,我们的盼望在哪里?我们应当时时省察自己,不然只会慢慢地离开主要我们行走的道路,与主越来越远。所以,今天我们就来谈谈关于基督徒应当盼望的是什么,以此来作一个简单的分享。

一、信徒爱主

我们应当盼望信徒们都能爱主。如今的很多信徒都不够爱主,没有真心地把爱主当作一个非常重要的事。有很多的信徒反而都是喜欢世界,喜欢物质,喜欢今生,把今生的财富看作比永恒的福分还重要,这是非常不正确的。

二、同工齐心

我们盼望同工都能够齐心,一起为主侍奉和作工,那真是一件极美的事。很多的同工并没有很好同工,反而只是“同攻”。大家相互攻击,彼此毁谤,这真的是一件极坏的事。有一个教会,虽然并没有多专业的侍奉队伍,但是同工们彼此同心、和睦,一起为主做工。在这样的情况下,教会被带领的很复兴。其实,当同工一起同工的时候,主自然就会在我们当中并带领我们前行。

三、得救人数增多

经文告诉我们,一个罪人悔改,在天上的使者也要为他欢呼。同样,对我们来说,一个罪人悔改,那也是一件令人欢呼雀跃的事。每次看到教会受洗归主的人数加增的时候,我们内心总是充满了不可言说的喜悦。其实,我们并没有得到什么物质上的好处,但内心总是开心和喜乐的,因为又有一个灵魂找到主了。

四、主名广传

经文里面记载,你们要到耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作主的见证。当主的名被传扬到各地的时候,那才是每一个跟随主的人都应当期望的。主的福音传开了,主的名在更多的地方被高举,十字架的救赎临到更多的人,这应当是我们每一个基督徒的盼望,并为此献上祷告和努力。

五、基督的再来

我们的信仰常提“信”和“爱”,但往往会忽略“望”。曾经有位同学问我,你盼望主的再来吗?我竟然犹豫了好几秒,不知道该怎么回答。是的,我们都盼望主的再来吗?在我们答案的背后体现的是我们的认识,是我们的行动。我们真的已经预备好自己了吗?我们的生命被他喜悦吗?我们的信仰在主的道中吗?所以,我们不是在用嘴皮子等候,而是在用行动等候主的再来。

基督徒是跟随主的人,跟随主的人是和世人不一样的。既然不一样,就应当有所区别。可是,今天的我们和他们有区别吗?有具体的表现吗?这是我们应当对比且思考的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐