地区版

澳洲韦艾伦牧师访京分享属灵领袖真义

编者按:属灵的领袖在教会发展中起着非常重要的做用,那到底什么是属灵的领袖呢?属灵的领袖是怎样的领袖呢?来自澳洲,拥有多年牧会经验的韦艾伦(Allan Webb)牧师在9月15日北京国际基督教会礼拜堂分享了《领袖真义》(The Heart of Godly Leadership)和《仆役领袖》(Servant Leadership)。按照圣经中的真理,对这两个问题给予了回答。

领袖真义(the heart of Godly leadership)
韦牧师分享说:全世界范围内,我们看到缺乏领袖的危机。这个时代中,真正的领袖非常少,最近时代周刊发表了一篇文章:《领袖们都去了那里呢?》

那篇文章的作者是一个法国的著名作家,他说:“在整个世界的历史里面,我从来没有发现过如此缺乏领袖的时间。”今天,我们的很多教会,基督徒的机构都很缺乏属神的人才。领袖的一个非常简单的定义就是:领袖就是能够带领的人。那么我们如何看一个领袖是好的领袖只需要看是否有人跟着他就可以,如果没有人跟着他,他可能只是在散步而已。

领袖主要需要两个大的潜质:
一、 他们很清楚地知道自己在往那里走

二、 他能够说服其他人跟他一起走

确实,领袖能力通常被形容为有影响力的人,一个能够影响其它人的态度和行为的人。很显然的,一个领袖自己能够引导他人的能力取决于自己走多远,一个好的领袖不仅仅是指路的人,他自己也要走。很不幸的是,这样的人确实很缺乏。看到非常多指路的人,但是非常少行路的人。

耶稣基督是曾经在这个世上存在过的最伟大的领袖,耶稣亲自给门徒树立的榜样,当我们读圣经的时候,可以知道神在不断地查看可以做领袖的人。

代下16:9耶和华的眼目遍查全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。
他说,当我阅读圣经,我体会到神招领袖的时候,有两个潜质在里面。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐