地区版

我们是神的见证(13):祷告得医治

神有祂自己的计划和时候。神的计划和时候不能听我们指挥的。如果第一击不能叫燧石发出火来,那就当再击一次。神听了我们的祷告,不一定按照我们所指定的时候答应我们的;我们寻找他,他必向我们显现,不过不一定照我们所希望,所规定的时间和地点的。

在燧石时代,我们要想取得一火,必须一击再击,击数十次,才能得到;只要能得到的话,就已经满心感激了。

对于属天的事情,我们为什么不能这样坚忍呢?属天的事情比击石取火更有成功的把握,因为我们后面站着神的应许。

“信徒啊,不要绝望!神赐怜悯的时候快到了。你当用不移的信心呼求;不要因为王的耽搁停止呼唤。再击一次燧石罢!这一次你就会得到了。”——司布真

阿们!我们今天来分享两个信靠神、向神祷告得医治的见证。

一、身患癌症,祷告使他多活了十多年

老弟兄今年80岁,不久前归天家。

在2008年老弟兄被查出是淋巴癌,这可是一种淋巴造血系统的恶性肿瘤,出现了肝脾肿大,全身各组织器官均受累,伴发热、盗汗、消瘦、瘙痒等全身症状,住院无果,被医生宣布为不治之症。

老弟兄信主几十年,家里人三代都信主。尽管医生说不能医治,但是家人和信主的亲属始终相信靠神一定能得胜,神会安排一切的。他们一直都没有放弃向神祷告,从有病初期就早晚祷告、持续的祷告,每天的祷告次数多达十多次,在祷告中求神医治、求神看顾、保守。

既然住院无果,那家属就要求出院在家休养、治疗。在家里也是读经、祷告,在祷告中他们就把老弟兄全然的交托给神了。因为医院不能医治,靠人不行了,那就要顺服神,依靠神。一次次的祷告、一次次的祈求,如同燧石撞击,反复的撞击,摩擦出属灵的火、拯救的火。时间在神的看护下度过。与他同时住院治疗的同样病的患者在十年前都陆续去世了。而他不仅活的好好的,而且还为主作了八、九年的工。这样在敬拜中、在祷告中度过。

就在两年前,老弟兄感觉腹部不舒服,去医院又做了一次胃镜检查,从而进一步做了CT、核磁检查,结果被捡查出是胃癌。淋巴癌加上胃癌,在常人看来是雪上加霜。但是老弟兄和家人并没有因此惊慌失措,还是恒切的祷告,继续交托,求神医治,这是他们唯一的办法。用老弟兄的话说就是:祷告,让我们心里有了亮光和希望。

祷告,成为老弟兄和家庭的信仰生活的主要内容之一。家人在一起祷告、教会的弟兄姊妹探访的时候一起祷告、老弟兄每天凌晨独自祷告,主内的肢体为他祷告。

头几天,老弟兄所在的教会牧长带领同工来到他的家中探访、慰问,大家同心合意为他祷告、祝福。晚饭后半个小时左右,老弟兄在没有痛苦、没有唉哼中,安安静静、平平安安的睡了,归依主怀。

家人在悲痛中也感谢神,使他多在世上存活了十多年。

不治之症,也可以在神所赐的药物医治同时,靠着神、靠着主的医治,靠着信仰的祷告,靠着奇异恩典延续自己的生命和寿数。最后也会“你要享大寿数,平平安安地归到你列祖那里,被人埋葬。”(创世记15章15节)阿们!

二、靠着祷告找到了医治绝症的方法

姊妹在2005年患上了喉癌,在省肿瘤医院住院治疗。后来决定手术。术前,她流泪反复祷告,所在教会的牧师、同工也为她的手术祷告。信主的人在病重的时候祷告,会增加信心和力量的,就连医生也承认祷告对手术顺利进行也有帮助。手术那天,有几位弟兄姊妹来到医院手术室外面,为她默祷、等候消息。感谢主!手术成功的结束。

术后的姊妹因为手术中碰到了声带,因此说话的声音嘶哑,已经不是正常的发声了。但是她感谢主救了她,每天还是照样的多次在心里祷告。这样,她在信靠主中比较平安的度过了十五年。到了2020年,在每年的例行复查中,发现癌细胞转移到了肺部,就是说,姊妹又得了肺癌。医生建议手术,即使这样,预后也不好。既然这样,姊妹和家人决定不手术了,想办法保守治疗吧。

可是如何进行保守治疗呢?医生束手无策、没有给出好的答复。姊妹回到家后,和教会的牧师、团契的负责人说明了情况,大家就同心合意为她祷告,求神给指明道路。与此同时,家人也积极地咨询国内一些大医院和专家寻找治疗途径和药物。

求告了几天后,没有结果。姊妹有些灰心了,打算放弃等死。牧师鼓励说:不要灰心,不要软弱,咱们禁食祷告吧!于是大家一连三天早晨禁食祷告。第一天,没有消息;第二天,没有消息;第三天是礼拜六,接着就是主日了,依然没有消息。姊妹一看,还是有些失望。牧师说:安息日没有消息是正常的,我们继续祷告,不要停止!感谢主!到了礼拜天好消息来了!外地一位牧师推荐了一位主内的弟兄,是专门从事肿瘤方面治疗的。姊妹的家人赶紧和这位弟兄取得了联系,详细的介绍了病情。这位弟兄和他们交流了好长时间,建议这种情况已经不适宜手术了,并且推荐了一种专门治疗肺癌的靶向药。于是家人又开始寻找这种靶向药,虽然昂贵,但是可以保守治疗,这样人不遭罪,也可以延续生命。

现在,时间已经过去了两年,这位姊妹挺好,还坚持在家通过网络聚会、赞美,每天还是多次的祷告。她说:我感谢主!每活一天都是主白白赏赐的。

祷告,不停地祷告、不论遇到什么情况都要祷告,才有果效。正如经上说:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖撒罗尼迦前书5章16至18节)

亲爱的弟兄姊妹,让我们在上帝的面前祷告吧,祂必定垂听俯允。上帝在我们身上的恩典就是祂荣耀的见证。

(本文作者为福音时报特约撰稿人)              

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐