地区版

我们的年末感恩会

2021年已经接近尾声了,一般在年底很多公司、工厂、企业都会开年终会议。我们每一个基督徒也开了一下年终会议,我们召集弟兄姊妹一起来数算主恩,让大家谈谈面对即将过去的一年,是什么样的心情,有怎样的感悟?这一年当中如何经历神的恩典?

在已过的这两年当中,由于疫情,很多人都不容易,有些人失业了,甚至有些家庭失去了家人,疫情也使人与人之间少了见面的机会,现在趁着还可以小规模的相聚,我们需要一起鼓励、一起分担、更是一起激励、一起同走天路,借着这样的分享会使我们的心火热起来,一起来数算神的恩典。

很多人都有同样的感慨:“活着就是恩典”,不要老是念着没有的,要为有的感恩,当珍惜当下,不要去计较、不要去埋怨,要多数算神在我们身上的恩典。我们每一个人都容易忘记神的恩典,在这一年即将过的时候,我们回过头来数算神曾经给我们的恩典和带领我们走过的道路,无论怎么样,我们每一个人都应该切记神给予我们的一切的恩典。

我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记祂的一切恩惠!祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。祂救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。祂用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。(诗103:2-5)

是主背负了我们的罪孽,拯救了我们的生命,担当了我们的重担,医治了我们的疾病,安慰了我们的心灵,又赐美物滋养我们的身体。而且,主用恩手托起我们每一天,在这严峻的疫情间使我们不缺吃的,使我们能睡也能起,能坐也能走,能出也能入,能说也能听,能看也能想,能喜也能忧。这些在这两年疫情中显得是多么的难能可贵。

我们也数算神给我们的赦罪之恩、医治之恩、救恩之恩、抬举之恩、供养之恩、恢复之恩与辩屈之恩……

很多信徒很喜欢诗篇第23篇,也是大卫所写的一首诗。“在青草地上……在可安歇的水边”,这是神的恩典;“行过死荫的幽谷,也不怕遭害”或者是在“敌人面前,你为我摆设筵席”,这也是神的恩惠;“你的杖,你的竿,都安慰我”,或“我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要在住在耶和华的殿中,直到永远”,也同样是神的恩惠,每个人都诉说这一年中有过神的祝福,有过神的带领,也有过神的感动。好多弟兄姊妹感恩着在艰难的日子中他们祷告、在坎坷的生活中他们寻求,经历了神的恩典,带领他们渡过了一个又一个难关,他们感慨在这一年中他们越来越认识神,越来越经历神的恩典。

在岁首年末,随着大卫的祷告我们同样告诉自己:我的心啊,不可忘记耶和华一切的恩惠!神的恩惠从始至终环绕在我们每个人的周围,我们在神的恩典当中生活,我们在神的恩典当中成长,在神的恩典当中彰显神一切的荣耀和作为!

结语:感谢神,透过这样的年终感恩会,使得我们更加经历到神的真实和可靠。确实在过去的一年里神保守了我们,祝福了我们,与我们同在,赐给我们无限的喜乐,无限的平安。愿神的恩典和祝福,加倍地赐给寻求他的人,赐给凡来到他的面前、愿意接受耶稣基督为个人救赎主的人。愿我们都愿意来向主献上最真诚的感恩!愿我们常存感恩的心活在神面前,常常数算神的恩典,又凡事谢恩,因为这是神的旨意!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐