地区版

我们是神的见证(8): 一位牧师讲道 一个信徒听道

亲爱的弟兄姊妹,我们奉主名读经:“你们不要恐惧,也不要害怕,我岂不是从上古就说明指示你们吗?并且你们是我的见证。除我以外,岂有真神吗?诚然没有磐石,我不知道一个!”(以赛亚书44章8节)阿们!

今天,继续分享我们是神的见证。

2021年11月16日星期二的下午,我在辽宁大连通过网络与远在祖国新疆维吾尔自治区东北部的阿勒泰地区青河县基督教会的负责人、今年86岁的李青真牧师再次取得了联系,听到牧师的话语很是激动、感动。

2016年10月份,我在广西南宁曾经和老牧师在一起同工、生活了十多天,被老人家为主传道50多年、带领全家老少靠着信心、用一砖、一石垒砌了青河县第一座基督教堂、在“文化大革命”中被造反派打得满口牙齿脱落、昏死过去,醒来还感谢主,求主饶恕打她的人,拒不承认是“牛鬼蛇神”,痴心不改、传福音、带领家族祖孙三代人服侍主的事迹感动,受益匪浅,至今难以忘怀。详见当时的报道:《为主传道,痴心不变——记传道50年的新疆青河县李青真牧师》

时隔五年,再次在网络见到老牧师,听那熟悉的河南口音、听到她用自己独创的地方小调赞美神,听她讲由于到儿子宋牧师那里,暂时离开了青河教堂几年后、教堂由于各种原因被封、十字架被推倒、信徒不能聚会,群羊失散,她回到青河县以后,到县里的各个部门分别去拜访、往返多次,竭尽全力为恢复聚会不辞辛苦的奔走呼号、劝勉会众回到教会,其中的艰辛和苦楚,使我的内心震撼、还有些悲怆!86岁高龄了,还有如此的爱主热心、如此的为教会操劳、如此的有责任感、如此的有使命感、如此的有胆识和智慧,我真的汗颜、自愧不如!

老牧师和我在网络交通了近两小时,特别令我感动的是她专门带领我读圣经马可福音1章1节的经文:“神的儿子,耶稣基督福音的起头。”以《耶稣基督是福音的起头》为题,为主证道、为我讲道。将近一个小时的讲道,老牧师不断的、流利的引用圣经经文,讲解主耶稣基督为什么是福音的起头,有神学、有见证、有赞美。我怀着敬虔的心在听道、在说“阿们!”“感谢主!”此时此刻,新疆、大连的一位牧师在为一个信徒讲道、讲见证,心在基督里连在一起。讲道结束后,李牧师又开始了歌诗赞美。我真的感觉这是一场特殊的讲道,我享受这特殊的“待遇”,真的是恩典,感谢主!这场听道,比起我以往听的讲章都非常的具有特色、非常的实在,我的心始终被圣灵充满、流泪领受!

还有一点令我感动的是,老牧师在谈到教堂的现状的时候,面对教堂破损、聚会的人因为害怕而寥寥无几、简陋的聚会条件、捉襟见肘的资金匮乏……,丝毫没有抱怨,一再说感谢主;丝毫没有灰心,一再祷告神。她到有关部门申诉教堂复会的时候,从来不和他们争吵,而是以温和的态度、心平气和汇报、请示,取得同情和理解,然后申诉自己的理由,以她几十年传福音的影响和牧会的资历、在当地的口碑,因此老牧师也受到有关部门人员对她所说的实际情况的听取和尊重。

传福音的路漫漫、传福音的路真难,不经历的人不一定会知道、在城里高、大、上教堂里的人也不一定会有体会;遇到这种进退两难、百废待兴的境况,有的人也许会气馁、会软弱。但是李青真牧师和她教会的教牧同工、弟兄姊妹不是这样。李牧师在1月17日的祷告中说:“亲爱的天父,我们感谢和赞美祢,祢的话语是我们生活的准则和智慧的源头,祢告诉我们‘喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干’。喜乐和忧伤是两种心里的情绪,而这两种情绪可以影响到我们身体。如果我们常常陷在一种忧愁的状态里,我们的身心灵必定会受到损伤,相反,我们若每天充满喜乐,即使身体有疾病,喜乐的心也会成为医治身体的一剂良药。

主啊,我们每个人都会经历高山和低谷,有些人在低谷时懂得一边微笑一边攀登;有些人却一边抱怨一边原地踏步。很多人被打倒,不是因为低谷的崎岖,而是因为自己的心态。

主啊,人生不如意事十有八九,我们没有一个人能用思虑使寿数多加一刻,也没有一个人能因忧愁,使头发变黑或者变白。我们唯有全然交托,全心依靠,才能真正得着从神而来的喜乐。愿主用喜乐油来膏抹我们,除去我们内心一切的忧伤,使我们的重担全部脱落在地,靠着祢的能力而大大喜乐。”阿们!在牧师的祷告中,我们看不到灰心、听不到失望,而是信心、是坚强,是交托、是充满希望。

亲爱的弟兄姊妹,艰难困苦是试金石。当我们看到青河教会李牧师和其他传道人、弟兄姊妹还敢于到教堂做礼拜的照片、看到他们在寒冷中持守在简陋的教堂读经、祷告、赞美,心中充满对他们的敬意!让我们对他们说:青河教会的弟兄姊妹们,你们是神的好儿女,上帝爱你们!我们也爱你们!我们为你们祝福!

我亲爱的同工们,你有过这样的一位牧师专门为一个信徒讲道、讲见证、赞美的经历吗?这岂不是上帝的美意?这岂不是一个很好的见证?你是否为这样在苦难和逆境中还坚定信仰、把余生奉献给福音而奋斗不辍的老传道人所感动?这是中国基督教会牧长的风范、情怀和奉献精神的一个缩影,这就是为神做了尽心、尽意、尽力的见证。让我们为青河县教会祷告吧、为李青真牧师祷告吧!如果你有感动也请献出一份爱心吧!

我们的主耶稣基督教导我们:“那赐诸般恩典的上帝曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”(彼得前书5章10节)是的,阿们!

李青真牧师说:他们的教会是一个地处边疆的偏远山区 、穷困小教会。再小、再偏远也是神的教会,基督也是教会的元首;教会虽穷,神的恩典无限;神的恩光也同样光照这小地方。愿慈悲荣耀的主在李牧师他们暂受困难之后,必亲自成全他们,坚固他们,赐力量给他们。我们坚信:神不会让祂的圣殿荒废、耶和华以勒——神必有预备、神会在确定的时间内成就青河新的教堂、青河教会必然会复兴、苦难之后必有恩典!主内弟兄姊妹都会关注青河教会、信徒相通、祝愿李青真老牧师在今后的服侍灵程上恩上加恩、力上加力,平安、康健!

仰望交托给神,祂必敞开恩门。

耶稣基督看顾,以马内利降临。

愿上帝赐福与我们同在!

(本文作者为福音时报特约撰稿人)             

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐