地区版

“我的家,谁做主?”——广州救主堂十寸心团契活动回顾

中国甲骨文的“家”(见图,中间是“猪”的形象),代表在遮风挡雨的房子里,共同生活、交流情感和分享食物,这就是家。家庭是社会的组成单位,请问各位弟兄姊妹,您的家,是谁在做主呢?——我们常听到的回答是:有事情,我们一家人商量着办!在9月25日救主堂十寸心团契上,我们找到了新方向。 

我的家,谁做主? 

因着《圣经》记载:我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头,上帝是基督的头。(林前11:3)团契当天,一共有7个家庭参与团契,团契上张政宇宣教师做了“我的家,谁做主”的主题分享。 

首先,要建立一个夫妻和谐,亲子和睦的家庭,我们需要一个三角关系,上帝-父母-儿女的“三角关系”。教养的果效不单单是依靠父母的努力,还要有上帝在其中。因为《圣经》说:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。(诗127:1)”特别注意:男人是家中的头、支柱和膀臂;女人是心、是灵魂和爱的化身。 

建立家庭祭坛 

同时,要在家中建立“家庭祭坛”,这非常有助于家庭每个成员都认识基督,让家人聚在一起,透过读《圣经》的话语,见证上帝的恩典,用赞美敬拜来亲近上帝。并且通过全家服侍的机会,让上帝参与到家庭里面,成为家庭成员的祝福,使弟兄姊妹的家,家家有荣光! 

“我的家,谁做主”的主题分享使参与的组员的心备受感动。在分享过后,每个组员拿出自己创作的《理想家园》简笔画,述说对家庭的喜乐、展望与期待。团契交通的尾声,张政宇宣教师一一为每个家庭进行祝福祈祷。感谢主的恩典,共同挑旺家中爱火,并赐福给弟兄姊妹的家庭。 

中国有句俗话说:“家家有本难念的经!”,我们真心祝愿和期盼,弟兄姊妹为身边每个家庭,把《圣经》带到他们家,使每个家庭家里的经,都通俗易懂,都晓得谁做主,家家都有神的荣光! 

世界需要父亲

当完成“我的家,谁做主?”,我们发现,很多家庭没有清楚意识到“父亲的缺席”给家庭,尤其给孩子的成长带来严重影响,工作的忙碌使很多孩子对父爱的体验往往是——爸爸很忙,但偶尔给会我买礼物! 

在基督信仰中,家庭生活究竟居于何种位置?如何平衡我的家庭生活与服侍?我所信的如何影响我的家庭?如何体现在我做父亲这件事情上?今天的你,我有多大程度受父亲的影响?不要急着找答案,因为《圣经》记载:他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲。(玛4:6) 

10月9日以“世界需要父亲”为主题的团契活动上,赵立道牧师就上述问题与大家共同探讨了父亲之道。

阅读原文

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐