地区版

主内手足情 相聚爱更浓——中秋探访有感

中秋佳节,按照中华民族民俗,是万家团圆的日子。在此期间,进行了一些主里面的探访,有了难得的与弟兄姊妹见面相交的机会,亲身感受彼此相爱的情景,颇有感受,随手记下。

先是来自于家乡曲沃教会的鲁珍珍、素云两位姊妹,驱车百余里专程前来看望我父母亲。一见面格外亲切,主里的交通劝勉,毫无阻隔。原来早些年她们就和我母亲一起在教会服侍,特别是每年教会聚会时,她们就是厨房里的“马大”,一同侍奉,无怨无悔,默默奉献蒙神纪念。围坐一起,谈起以往服侍神的经历,一起数算神的恩典,心中感恩无比,并彼此相互代祷。交流疫情期间教会停止礼拜后的属灵的软弱和缺乏,他们有小组学习,也有网上的代祷敬拜,分享对神的渴慕之情和网络听道的满足感受。临别时的依依不舍,使人心里胜似亲人的感觉。

此后我又来到曲沃,冒着瓢泼大雨看望了年已96岁的刘嫦娥老执事(以前曾写过专访报道)。与我祖父、外祖父都有在主里面的交往,可称为世交。老人精神尚佳,对圣经上的话仍记得很清楚,一见面就谈道交通,滔滔不绝地讲起自己的蒙恩见证。劝勉主快来的日子近了,应当很好地悔改认罪。不可贪图虚浮的荣耀,不可贪恋世界,要甘心乐意顺服神旨意。一起祷告,唱了一些灵歌,不知不觉4个多小时就过去了。

据她儿子说,在其女儿的相邻不足百米的房子里,疫情前她还负责接待每天凌晨的晨更聚会,早上三点半就要起床,步履蹒跚地去开门,有二十多个人在一起读经祷告交通赞美一直到早上七点。有几日阴雨连绵偶感风寒,儿子不得已把门锁住,才没有去,但她一直在家里祷告唱诗,默想像神的话语。她说,将近百岁的人,活着每一天都是神的恩典,都是为了见证主。

又坐班车,西上吕梁山麓的吉县,专程探访了这里的一位老姊妹周文莲。她与我母亲的交情也是早几年的情分。在教会里培训期间相识,互相交流学习,彼此代祷纪念。周姊妹回家后时常挂念,她孙子、外孙考学考工作也时常委托代祷,并且时常捎一些土特产,令我们心里也很过意不去。

见面后,自然十分热情接待,连连说,自己太亏欠神了。热心侍奉,但非常谦卑。还去了吉县教会,因为疫情暂停,为一栋三层小楼,“吉县基督教堂”的标牌十分醒目,建在县城公路旁,一层礼拜堂规模不小,聚会时有100多人,大门开在侧面的斜坡上。看守教堂的一位同工上地里干活去了,没能进入。

周姊妹所在的新城区为县里的新开发项目,主要机关单位都搬迁至此。近年来她把家里的高层新楼房作为接待点。每周六下午聚会学习,教唱诗歌,一起听手机网络讲道,最多有三十多人,因疫情暂时停止,但祷告小组一直没停。

还遇见了原来在残障团契的一位白彩霞姊妹(原来女儿在临汾租房上学),现在孩子大学毕业了并且在西安找到了工作。丈夫也提前办理了退休,总之一切都好了。

主内相见,有着别样情分,胜过人间的的情爱。因为我们都是神的儿女,是主的爱把我们连接在一起,彼此相爱,成为一家人,耶稣是头,我们是主的肢体,共同建立主的身体。 

也让我们也看见,无论在哪里,都有主所爱的儿女,默默尽心为主的事操心代祷,虽然个人能力大小各样,恩赐各有不同,但神一样纪念他们的忠心服侍。尽管有地域的限制,尽管受疫情影响,还没有恢复实体的礼拜,但大家的心与主时时心心相印,尽心竭力为主做工。

注:本文作者为福音时报特约撰稿人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐