地区版

让敬拜的祷告说出来,让赞美的歌声唱起来——记宝鸡曙光教会网络音频赞美祷告会

巍巍秦岭绵延八百里,滔滔渭河东去头不回。自2021年8月2日接到当地政府防疫通知,宝鸡曙光教会依据本堂的实际情况,立即暂停了教会周内一切大型线下实体聚会活动。在周内的七天内,只是举办两场不同形式的崇拜聚会。

一是在每逢主日礼拜天,按防疫通知要求,举办不超过规定人数的小型实体崇拜聚会,并且同步录制音频在网络上直播。让不能来教会参加聚会的信徒在家按时收听,以满足该堂大多信徒的正常宗教信仰需求。 二是将每逢周一晚上的实体祷告赞美会,改为线上网络音频崇拜。由教会各团契、片区负责人通知、组织信徒各自在家按时收听。

现将宝鸡曙光教会在9月6日周一晚上,举办的网络音频赞美祷告会实况纪实如下……

晚上7:30,宝鸡曙光教会举办的周一晚上网络音频赞美祷告会,在白雪姊妹主持下拉开了序幕。 

白雪姊妹在开场白中说:“弟兄姊妹晚上平安,今天晚上我们将以音频的方式如约守在家中,敬拜我们的神,我们相互虽不能见面,但我们如今已通过网络将我们的心紧紧相连。虽然我们不能到教堂崇拜赞美,我们要依然警醒祷告,互相训练。请大家低头闭目,我来做祷告。 

亲爱的天父啊,我们感谢你!你是独一的真神,你是磐石,是我们的依靠。我们相信,只要当你的儿女向你献上真诚敬拜的时候,你就会来到我们身边、与我们同在。主啊,现在的环境是如此多变,求你保守你的儿女、能够靠着你的带领行在你的旨意当中,行在你的光中。让我们无论是喜还是悲,都要学会依靠你,学会仰望你。 

因为我们实在是太渺小,我们只有单单的仰望你,单单的依靠你,我们才会有信心和力量。在每一次我们的周一晚上音频聚会当中你会光照我们,让我们能够明白你的旨意。求你以慈爱来待我们,让我们每一个爱你的儿女能够恩上加恩力上加力。求主与我们同在,奉我主耶稣基督的名所求,阿们! ”

接下来,是白雪姊妹带领大家宣信《使徒圣经》。然后邀请大家打开圣经,共同朗读箴言书十六章一到九节经文。读经结束后,在优美的背景钢琴音乐中,教会迦南诗班的姊妹弟兄,满怀对主的爱,轻轻的唱起了《充满我》、《我们一起祷告吧》两首赞美诗歌。这旋律如主的爱充满了我们的心身,这歌词如敲响的战鼓在激励着我们前行。虽然自疫情袭击以来,我们周一的赞美祷告会已第三次暂停了,但我们敬拜爱主的心没有停,我们赞美主的歌声没有停。这歌唱赞美的旋律,仍然在每个礼拜一的晚上为主奏响;这崇拜赞美的歌喉,仍然在每个礼拜一的晚上为主放声歌唱。 

赞美的旋律如山泉在网络中叮当奏响,赞美的歌声如白鸽在夜空自由飞翔。白雪姊妹如夜莺般的声音从网络传来,她慢声细雨娓娓继续道来。祝福我们的敬拜赞美会在神的带领下,每次都能获得成功。愿我们每一位弟兄姊妹都能够沐浴在神的恩典当中,让我们一同用心灵诚实来敬拜爱我们的神;愿圣灵自由运行在我们当中,愿神的恩光照亮我们;愿我们的神,与我们永永远远同在! 

主啊,唯有你使我的灵渴慕你;我们全心赞美你,举双手敬拜你!亲爱的主啊,我们深深地爱着你。我的神、我的主,我渴望你充满我的身心;用你的话语浇灌我,使我的灵得祝福而满溢;你的话语充满我、洁净我、更新我,使我得滋润、使我得平安。主啊,快快让你的爱来围绕我;我的一生,我的今生、今世都属于你! 

诗班献唱后,是白雪姊妹的一段分享。她说:“亲爱的弟兄姊妹,在今天晚上以音频的方式与大家分享的时候,盼望在聆听之际,我们一同来思考一个问题。我们的信仰是我们自己真实承认的吗?听到这里大家一定会说,是的。那么如果在你遇到危险生命关头的时刻,在你遇到紧急状况的时候,当你遇到困难的时候,你是否第一时间想到的是向主献上祷告? 

当你和朋友谈论聊天聚会的时候,你是否会羞涩的回避关于信仰的任何问题?当你与家人发生争执的时候,你是否会心生对家人愤怒的埋怨?你是否会先去想一想,在基督里我应该怎么做?当你遇到一些棘手事情的时候,你是否会抓耳挠腮认为我们的神并不是很爱我们,自己很懊恼,想不通为什么神不听我们的祷告? 

听到这里,也许我们的弟兄姊妹会在心底发出疑问,那么在这里我想给大家分享一个小故事。有一位姊妹,她是一位很虔诚的基督徒,虽然年龄不大,但是对信耶稣是真诚的,她很愿意真诚的侍奉我们的神。可是每当他与朋友在闲谈聊天的时候,朋友们会向她提及关于信仰基督的问题,这个时候的她顿感羞涩,觉得除过自己,他们都不是基督徒。在朋友聊天聚会的圈子里,没必要去提及有关信耶稣方面的话题。

由于她内心是这样想的,所以在与大家聊天时,会觉得自己与朋友们有些格格不入。但当朋友们向她问起关于信仰问题的时候,她自己反倒不好意思起来,总是连忙找一些其他话题把它岔开。听到这里,相信我们每一位弟兄姊妹,在心里都有一些感悟。其实在我们教会里就有这样的现象,年轻的基督徒有的时候对于信仰是懵懂与羞涩的,哪怕是在主内的聚会,也是不太愿意提及信仰这方面的问题。 

亲爱的弟兄姊妹,你是否也曾经有过类似的遭遇,或者也曾有过这样的一个心态?圣经上教导我们说,我们虽可以灵巧如蛇,但务必要尊主为大。试想一下,若你在任何场合都无视你的亲人存在,那么这位亲人是多么的伤心与失望啊!还有一种情况就是,当你遇到突发的问题或者难以解决的困难时,你是否第一时间,想到的是求告我们的主;还是第一时间,想尽其他什么办法来解决事情?! 

亲爱的弟兄姊妹,身为基督徒的我们,我们是有依靠的。我们的依靠就是我们的耶稣基督,祂是我们的磐石、是我们的力量源泉。我们每一个人都会软弱,经常会在日常生活中忽略掉我们神的大能。要知道,我们敬拜的神,祂是独一的真神,祂可以使风浪止息,祂也可以使暴雨突降洪水泛滥,祂更可以使大山挪移,祂也可以使海变为平川!愿我们的信仰,能从心底里真实的成熟起来。当我们遇到困难的时候,相信祷告是神给我们的恩典,也是神给我们的权利。 

在我们虔诚祷告时,神会垂听到我们的祷告。无论我们在任何地方遇见任何事情,或是大事或是小事。只要我们跪下来祷告,我们的神就会给我们帮助。因为,爱我们的神,就是我们的避难所。凡事祷告,凡事祈求,凡事相信顺服。以利亚是和我们一样性情的人,他恳切祷告叫不要下雨,雨就三年零六个月不下。他又恳切祷告,雨就降下来。滋润了土地,土地也生出丰厚的回报。 

让我们一起来开始祷告,珍惜神给我们祷告的权柄,相信祷告。让我们一起举起祷告的手,相信虔诚的祈祷后神会将祝福恩典临降在我们身上。”

会众祷告声起,如一片汪洋听不到尽头。在“叮当”继续的背景音乐中,虽然只听到了白雪姊妹及其他为数不多的祷告声,但我们会感到网络连线的那一头,有无数的姊妹弟兄跪在各自的家里异口同声的在祷告。 

主啊,由于疫情原因,我们又再一次不能在我们的教堂里聚会。当我们以音频的方式来敬拜你的时候,相信我们每一位弟兄姊妹是彼此牵挂的。每一位弟兄姊妹也是彼此相爱、相互扶持的! 

主啊,永生的道路只有一条,这是你赐给我们有盼望的道路,是我们弟兄姊妹相互扶持一起走下去的道路。我们曙光儿女,或是相见或是不见,但我们相信弟兄姊妹一定在心里牵挂着我们的教会。因为教会就是神的的家,守护神家是我们基督徒的本分职责。 

弟兄姊妹们,让我们举起手来,告诉自己:我是神家的儿女。我们众弟兄姊妹一定要相互扶持,一起走下去、一起守护着我们的家。带着盼望我们一同来唱《这条路上我们一起走》。瞬间,大家万分激动,满怀对主的思念和深深的爱大声唱了起来。 

“这条路上我们一起走,这条路上我们手拉手。这条路上我们共患难,这条路上我们绝对不能回头。我们同心走向锡安大道,我们带上中国的丝绸。复兴的号角已在全地吹响,我们要迎来大的丰收!”这前面的祷告声,如滔滔渭河滚滚东去奔大海,这后面的赞美歌声更如秦岭松涛响彻云霄献唱给主听! 

在接下来的时间里,诗班音乐老师接替白雪姊妹继续主持赞美祷告会。动听的背景旋律美如山泉“潺潺”慢响,音乐老师的祷告声音从网络那头渐渐传到耳旁。这条路上我们一起走,我们坚定走这十架上的路。这条路上我们要靠着主往前走,勇敢的往前走。我们知道神此时此刻就在我们中间,祂垂听曙光儿女在这音频上一同敬拜赞美。主啊,你赐给我们多么美好的一条路。这是一条最美的路,这是一条通往永生的路,从我们被主拣选的那一刻起,我们认识了主耶稣,我们选择的就是一条光明的路,是一条生命灵魂永生的路。 

主啊,我们这一生最大的福分,就是我们认识了主耶稣。这一生我们最大的盼望,就是救我们的耶稣救我们脱离了罪恶的权势。耶稣爱你,也爱我也爱所有的人。只要来信靠祂,走奔向天国的路,我们就会得着神的恩典和满满的祝福! 

得着神赐给的满满祝福,而我们却常常都不明白主的心。主啊,你是多么的爱我们,你的爱是舍命的爱。你的爱是为一个罪人,为一个与你为敌的人而去舍命。我们人所有的罪都粘在你的身上,你如同被宰杀的羔羊,你默然无语把你放在祭坛上。主啊,千言万语说不尽你赐给我们丰厚的恩典,千歌万歌也唱不尽对你的赞美对你的爱。主啊,我们爱你,我们再一次要同声呐喊:亲爱的主,你的儿女我们永远爱你! 

接下来,声乐老师在没有音乐伴奏下,满怀深情、连着清唱了《主我想问一问你》、《主求你再给我一点时间》、《如果主今天回来》三首赞美诗歌。音乐老师嘹亮的歌喉是那么悦耳动听,赞美的歌词旋律是那么鼓舞人心。 

在每首赞美诗歌献唱结束的间隙空间,声乐老师都会及时插入一段代祷。她祈求神消除战乱、为世界恢复和平代祷;祈求神止息疫情的泛滥,还各国人民正常生产、生活代祷;她为中华民族的复兴、实现中国梦而代祷;为我国前段突降暴雨,洪水成灾重建家园代祷;为早日控制住第三波疫情,期盼教堂早日恢复实体崇拜聚会代祷;也为今天晚上弟兄姊妹各人不同的所需而代祷! 

此时此刻,钢琴音乐缓慢奏响。声乐老师的代祷声如号角在吹响,弟兄姊妹的“阿们”回应声如万马在奔腾。虽然我们相互见不到面,但知道此时网络连线的对面。有无数个你、我、他,一定在心心相印的聆听代祷,异口同声、气吞山河的高歌“阿们”回应!这铿锵有力的代祷声,弟兄姊妹的回应声。以马内利与我们同在的神能听见,神的儿女互通的慧心能听见! 

声乐老师这三首赞美诗歌清唱及全方位、多层次的代祷,说出了我们基督徒心里的话。靠主得胜,是我们战胜一切困难的力量源泉。我们相信主,我们依靠主。我们赞美主!我们不会忘记主在我们身上的使命,让我们将积极行动起来。广传福音,把我们的家人、把我们的亲朋好友,都带到主你的面前。我们相信,有主带领,我们回教堂崇拜赞美的那一天不会太远。期盼的明天,一定会是神恩普照的艳阳天! 

晚上8:30,主持人声乐老师带领大家共颂《主祷文》后,在易莲梅长老祝福声中,宝鸡曙光教会周一晚上的音频赞美祷告会圆满、顺利结束。

(作者为陕西一基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐